Приобщить материал проверки к уголовному делу

Статья 286


Статья 286. Приобщение к материалам уголовного дела документов, представленных суду. Документы, представленные в судебное заседание сторонами или истребованные судом, могут быть на основании определения или постановления суда исследованы и приобщены к материалам уголовного дела.

Анализируемая норма предусматривает основания и порядок исследования в ходе судебного разбирательства документов, представленных сторонами или истребованных судом.



Приобщение материала к уголовному делу Сделать он это может самостоятельно, сначала осмотрев их, составив при этом соответствующий протокол осмотра вещественных доказательств. Уже на основании этого протокола он выносит постановление о приобщении материалов к делу.

Судья действует подобным образом — сначала производит осмотр доказательств в судебном заседании, после чего принимает решение об их приобщении, либо отказе в этом.

Ходатайство об истребовании материалов проверки по уголовному делу


Ходатайство об истребовании материалов проверки по уголовному делу об истребовании материалов проверки по уголовному делу В производстве мирового судьи судебного участка г.

Москвы находится дело частного обвинения по заявлению потерпевшей о привлечении подсудимой к ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ по эпизодам от 25.03.2014, 13.06.2014, 30.10.2014. 30.10.2014 около 18.30-19.10 частный обвинитель обращалась в отдел МВД г.


Ходатайство о приобщении к уголовному делу доказательств защиты


Ходатайство о приобщении к уголовному делу доказательств защиты По делам об экономических преступлениях это имеет определяющее значение, поскольку экономическая деятельность подлежит обязательному документированию.

Эти документы предоставляются налоговым и иным контролирующим органам. Оформление достоверной документации о финансово-хозяйственной деятельности юридического лица является прямой обязанностью руководителя и главного бухгалтера этого юридического лица, которые несут персональную ответственность за ненадлежащее оформление первичных учётных и отчетных документов.


Приобщение к уголовному делу материалов по фактам проведенных проверок в отношении одного и того же лица, одних и тех же объектов, обстоятельств их использования, не противоречит действующему уголовно-процессуальному законодательству


Приобщение к уголовному делу материалов по фактам проведенных проверок в отношении одного и того же лица, одних и тех же объектов, обстоятельств их использования, не противоречит действующему уголовно-процессуальному законодательству Судья Бондаренко И.В. Дело № 22-1039 17 августа 2011 года гор. Псков Судебная коллегия по уголовным делам Псковского областного суда в составе: председательствующего Комлюкова А.


Как нужно приобщать материалы к делу


Как нужно приобщать материалы к делу Приобщение материалов к делу на стадии досудебного рассмотрения Изъявить желание, чтобы некоторые вещи тоже были приобщены к, может и сторона по делу или другой заинтересованный участник дела. Для этого нужно письменно обратиться к следователю либо указать о таком намерение устно во время допроса или опроса. Результатом такого обращения может стать соответствующее постановление.


Осмотр вещественных доказательств и приобщение их к уголовному делу


Осмотр вещественных доказательств и приобщение их к уголовному делу Согласно ст.

81 УПК РФ к вещественным доказательствам относятся: 2) Предметы, которые сохранили на себе следы преступления.

К ним относятся материальные объекты, на которых отобразилась воздействие события уголовного правонарушения. К таким предметам, например, относят одежду с огнестрельными повреждениями, взломанный замок от входной двери, чемодан с двойным дном с остатками наркотического вещества и т.п.

3) Предметы, которые были объектами преступных действий.

Статья 86 УПК РФ


Статья 86 УПК РФ. Собирание доказательств 1. Собирание доказательств осуществляется в ходе уголовного судопроизводства дознавателем, следователем, прокурором и судом путем производства следственных и иных процессуальных действий, предусмотренных настоящим Кодексом.

2. Подозреваемый, обвиняемый, а также потерпевший, гражданский истец, гражданский ответчик и их представители вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному в качестве доказательств.