Пришел штраф за проданную машину

Что делать, если приходят штрафы за проданный автомобиль


Но если новый владелец в силу каких-либо обстоятельств или умышленно не сообщает в ГИБДД о смене собственника и при этом пользуется автомобилем, нарушая правила, то продавец продолжит получать штрафы систем фото-/видеофиксации как собственник. Ещё одно неприятное последствие – в случае попадания автомобиля на штрафстоянку задолженность будут взыскивать с того, на ком числится машина.

Также в такой ситуации в налоговую службу не поступают данные о смене владельца, и продавцу придётся доказывать, что он больше не является собственником транспортного средства при расчёте транспортного налога.

Все чаще автовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда продал машину по договору купли продажи и приходят штрафы за несуществующие нарушения.

Это может означать только одно — по каким-то причинам вы еще числитесь в базе ГИБДД как владелец оштрафованного авто. Обычно это связано с халатностью нового хозяина машины, который не успел переоформить ТС на свое имя в установленный государством срок. В данном случае не стоит откладывать дело в долгий ящик и пускать все на самотек.


Продал машину — пришли штрафы, что делать?


Продал машину, а штрафы приходят — с такой проблемой в настоящее время сталкиваются многие автомобилисты, часто уже через несколько недель после сделки по продаже собственного имущества. Виной всему стала упрощенная процедура продажи авто: теперь можно заверить договор нотариально, повторно не регистрируя транспортное средство в ГИБДД.

Дальнейшие обязанности по переоформлению автомобиля на собственное имя по новым нормам ложатся на плечи покупателя.



Сегодня я напишу статью-ответ на вопросы, которые стали часто приходить на почту блога. Суть их в следующем: я продал машину по доверенности, и мне теперь приходят штрафы и налоги за уже чужую машину, что мне делать?

Срок генеральной доверенности давно истек, но с налоговой продолжают приходить письма с требованием оплатить штрафы и налоги. Как поступить в этой ситуации? К проблемам, когда человек продал машину по доверенности, добавилась еще одна проблема: продажа машины по договору купли-продажи .

С апреля 2011 года разрешена продажа автомобиля без снятия его с учета.

Что делать, если продал машину по договору купли-продажи, а штрафы приходят


Предположим, что вы решили продать автомобиль (или уже сделали это). Покупатель нашелся, вы удачно заключили договор купли-продажи.

но радоваться рано. Вдруг спустя какое-то время на почту вам пришел штраф после продажи автомобиля по договору купли продажи. Причем за то нарушение, к которому вы отношения не имеете.

Логика подсказывает, что расплачиваться должен новый владелец.

Но как решить эту проблему на практике?

Давайте рассмотрим. Поправки в законодательство РФ предусматривают куплю-продажу авто по упрощенной схеме.

Ну чего тут обсуждать?

Продал машину, есть значит договор купли-продажи (к нему всегда нужно делать акт приема-передачи или в договоре прописывать момент перехода прав собственности), вот его к жалобе на постановление о привлечении к адм.

Рекомендуем прочесть:  Как отдать товар без чека

ответственности в суд и надо направлять, ВСЕ

2.

Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.


Как избежать убытков: продал машину по договору купли-продажи, но штрафы все равно приходят


Оповещение о штрафе получит тот, кто числится собственником в базе данных.

И здесь не исключаются ошибки, ведь извещение может прийти уже бывшему автовладельцу. И сегодня мы расскажем вам о том, куда обращаться и что делать, если авто (машину) продал, а штрафы ГИБДД приходят. Сейчас довольно редко, но всё-таки случается, что владелец продаёт автомобиль по доверенности.

И тогда не стоит удивляться поступающим требованиям об оплате штрафа.


Продал машину, штрафы приходят – чья совесть не чиста?


Рано или поздно каждый человек решает продать свой автомобиль и купить новый. Каким путем это делать: самому или через посредников, он решает сам, но важен один главный пункт: переоформление машины на нового владельца. В случае, если пришел покупатель, машина понравилась, договор купли-продажи составили и заверили, человек получил деньги, а новый владелец сразу поставил ее на учет в ГАИ, то никаких проблем не будет.