Привлечение за клевету в гражданском процессе

Привлечение за клевету в гражданском процессе


Здравствуйте! Меня зовут Галина. Полгода назад я подала иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. Ответчик пояснил ситуацию следущим образом: со мной половой связи никогда не имел, высказал уверенность, что ребенок от другого (этот другой может дать показания, что на момент зачатия был в командировке), и вообще показания ответчика основаны на лжи и клевете.

В них опорочено мое имя, что у меня беспорядочные половые связи, что я ему угрожала, и собиралась подговорить свидетелей, чтобы их показания были в мою пользу.

Результаты защиты чести и достоинства в случае положительного исхода дела (вынесения обвинительного приговора в отношении виновного лица или удовлетворения искового заявления о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского судопроизводства) При удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского судопроизводства особо неблагоприятных для ответчика последствий не наступает, возникает лишь обязанность опровергнуть распространенные ложные и порочащие другое лицо сведения и, в некоторых случаях, компенсировать моральный вред (имущественного вред), причиненный распространением таковых сведений.

Нематериальные блага 1.

Жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна, право свободного передвижения, выбора места пребывания и жительства, право на имя, право авторства, иные личные неимущественные права и другие нематериальные блага, принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона, неотчуждаемы и непередаваемы иным способом. Наказание при этом ужесточается от предыдущей части к следующей.

Рекомендуем прочесть:  Решение и определение суда разница



Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России. На сайте собраны лучшие бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, каталог франшиз, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2015 год. Место свободного общения Признать меня по уголовному делу потерпевшим, гражданским истцом и частным обвинителем.


Претензии об ущемлении репутации в СМИ (клевета)


Наиболее распространенные претензии к журналистам в России — это ущемление чести, достоинства и деловой репутации героев (а точнее антигероев) публикаций. Такие претензии могут быть как в виде исков о защите чести, достоинства и деловой репутации (ст.

152 ГК РФ ), так и в виде административного дела о нанесении оскорбления (ст.

5.61 КоАП РФ ) и уголовного дела о клевете (ст. 128.1 УК РФ ). Подавляющая часть претензий лежит в области гражданских споров по искам о защите чести и достоинства, таких ежегодно насчитывается свыше четырех тысяч.

Гражданская ответственность за клевету


Скандалы с РПЦ и другие информационные поводы последних месяцев привели Клевету в УК вернули.

Тут было гражданское по защите чести и достоинства с моральной компенсацией. А когда намекнули ответчику, что может суд вынести ЧО.

то сторона ответчика предложила мировое с приёмлемыми условиями например так. епт А что тут сказать- что бы принять явно неадекватные законы развели бурную деятельность- велосипеды, конфискация машин, кастрация пьяных водителей, даже эмбриону пытались права человека выдать- последствияя понятно будут печальные РПЦ рвется к.

Помогите пожалуйста решить задачу Вопрос с подвохом!

Ст.

Конференция ЮрКлуба


В суд подано исковое заявление о защите прав потребителя. Ответчик — юридическое лицо. В представленном ответчиком возражении на исковое заявление содержится клевета — распространение заведомо ложных (доказательства ложности есть) сведений, порочащих честь и достоинство и подрывающих репутацию представителя истца.

Вопросы: 1.На кого можно подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации? На юридическое лицо или на подписавшее данное возражение, исходящее от юридического лица, должностное лицо? Наверное надо поступить так: 1.Предъявить два иска: гражданско-правовой по ст.


Как привлечь за клевету, Самозащита гражданских прав


Статья о клевете есть в Уголовном кодексе РФ и Кодексе об административных правонарушениях РФ. Надо написать заявление о клевете в прокуратуру.

Помните срок давности по административным делам – 2 месяца со дня совершения правонарушения,уголовные дела по незначительным преступлениям имеют срок давности 2 года. Вы можете, также подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в порядке гражданского процесса, где можно потребовать извинении, компенсации морального вреда и других материальных потерь.