Процедура перераспределения земельных участков

Перераспределение земельных участков


Чтобы исключить возможность образования спорных ситуаций между родственниками или совладельцами соседствующих участков, лучше обратиться к услугам специалистов, которые точно знают, как действовать в той или иной ситуации. В любом случае, после перераспределения земельных оформляется соответствующий документ, являющийся доказательством и подтверждением вновь образованных владений. Перераспределение земли, в отличие от разделения земельного участка, заключается в образовании из двух территорий также двух, но более новых и с другими геометрическими параметрами.


С 01 марта 2015 года закон позволяет прирезать земли к своему участку


С 01 марта 2015 года закон позволяет прирезать земли к своему участку.

Такая процедура называется перераспределением с землями государственной собственности. Видео нацелено на землевладельцев земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачников, садоводов, огородников.

По вопросам связанным с прирезками обращайтесь по телефону +79119221525 и в обратной связи с сайта armrus.



Перераспределение земельных участков — это новый упрощенный порядок, который позволяет прирезать к имеющимся в собственности участкам смежные, что очень удобно для садоводов и огородников, земля которых располагается на границе с муниципальными участками.

В Земельный кодекс были внесены дополнительные поправки и новая глава, в которой идет речь о перераспределении земель. Главным условием должна быть подходящая категория нужного земельного участка.

Перераспределение земельных участков проводится в смежных наделах для высвобождения площадей.

После перераспределения смежных участков они признаются несуществующими в связи с образованием новых наделов. заключение соответствующего соглашения между владельцами и подготовка необходимых документов; составление заявления на перераспределение земельных участков определённого образца и подача его в Росреестр и компанию, занимающуюся межеванием наделов; вынесение соответствующего постановления уполномоченным органом; проведение специалистом (кадастровым инженером) всех необходимых работ, связанных с установлением границ, проведением геосъёмки и оформлением документов в соответствии с общей кадастровой схемой; постановка новых наделов на учёт в Росреестре (присвоение участку индивидуального номера, оформление паспорта, внесение сведений о площадях в ГКН, формирование протокола об образовании новых наделов); предоставление земельного участка путём проведения регистрации прав собственности на недвижимое имущество.

Перераспределение земельных участков между двумя собственниками и более осуществляется согласно статей земельного кодекса, регулирующих данный вопрос.

В ходе такого процесса возможно осуществлять как увеличение общей площади земельного надела, так и его уменьшение путем корректировки границ с принятием дополнительных площадей в свою собственность либо передаче другим лицам. Изменение границ смежных друг с другом территорий (такие перемены могут касаться двух и более участков); Образование новых территорий с измененными границами, занесенными в соответствующие кадастровые документы; Упразднение старых пределов участков и их использование с учетом уже нового назначения (если таковое было принято).

Для заключения договора о переназначении земли и территорий, которые находятся в собственности муниципии или государства, а также зоны частной собственности, юридическому и физическому лицу необходимо обратиться с заявление в уполномоченный орган.

    заявление, написанное физическим или юридическим лицом; к заявлению прилагаются:
копии документов, подтверждающие права на территорию заявителя, в случае, если они не были зарегистрированы в Едином государственном реестре по недвижимости; карта расположения собственности в том случае, если нет проекта межевания территории, на основании которого производится перераспределение земли; документ, который подтверждает права представителя от заявителя, в том случае, если с заявление о выдаче территории обращается не сам заявитель; заверенный у нотариуса перевод документов о государственной регистрации на русский язык, если это иностранное юридическое лицо.


Что такое перераспределение участков земли и как оно оформляется?


При необходимости проложить коммуникации по соседнему; Для выдержки минимального допустимого расстояния от дома до границы надела; При изменении границ соседних решением суда ; При необходимости раздела одного участка между несколькими собственниками; Для увеличения площади одного надела за счёт соседнего; Для устранения ломаных границ наделов или чересполосицы; Для строительства жилья на границе смежных наделов, принадлежащих одному собственнику.