Процедура предоставления земельного участка в аренду

Процедура предоставления земельного участка в аренду


Внимание! С 1 марта 2015 года арендовать земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, можно только на торгах (аукционах). Но закон предусматривает несколько исключений По общему правилу получить в аренду земельный участок без торгов нельзя.

Причем торги осуществляются только в форме аукциона (конкурс не проводится).

Это следует из пункта 1 статьи 39.6 Земельного кодекса РФ.



2) подача в уполномоченный орган гражданином или юридическим лицом заявления о предварительном согласовании предоставления участка в случае, если земельный предстоит образовать или границы земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом «О государственном кадастре недвижимости». В случае, если земельный участок, на котором расположены здание, сооружение, предстоит образовать или границы такого земельного участка подлежат уточнению, с заявлением о предварительном согласовании предоставления земельного участка в уполномоченный орган может обратиться любой правообладатель здания, сооружения, помещения в здании, сооружении; С 1 января 2019 года Федеральным законом от 03.

Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду земельных участков на территории города Серпухова


1.1.

Настоящее Положение определяет порядок предоставления в аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности, полномочия по предоставлению которых переданы органу местного самоуправления действующим законодательством, или в муниципальной собственности города Серпухова (далее — земельные участки), гражданам и юридическим лицам для использования в соответствии с их целевым назначением.


Официальный информационный портал Раменского района


В соответствии с распоряжением Губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова от 25.10.2000 года № 981-рг Раменский район оказывает систематическую гуманитарную помощь военнослужащим 7-го артиллерийского дивизиона 46-ой отдельной бригады особого назначения внутренних войск МВД РФ, дислоцирующего в Чеченской Республике .

22 августа мы отметили День Государственного флага Российской Федерации.


Изменения в Земельный кодекс РФ: новый порядок предоставления земельных участков


С 1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельный кодекс РФ (ЗК РФ), которые существенно изменили порядок предоставления участков из государственной и муниципальной собственности (далее – публичные земли).

Среди ключевых изменений можно указать: — установление аукциона в качестве основного механизма предоставления публичных земель, исключение конкурса как формы проведения торгов; — предоставление публичных участков, предусматривающих строительство, только в аренду (передача в собственность запрещена, не считая некоторых исключений)

Процедура предоставления участка, на котором размещены объекты парка культуры и отдыха, для строительства неприменима


Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал постановление по делу № 604/12 от 24 мая 2012 года, в котором рассматривался спор между закрытым акционерным обществом и администрацией городского округа – город Волжский Волгоградской области. Суть рассмотренного ВАС в порядке надзора спора касалась правомерности отказа в предоставлении обществу земельного участка (на котором располагается парк культуры и отдыха) для строительства с предварительным согласованием места размещения объектов в порядке, установленном статьями 30, 31 Лесного Кодекса РФ.



Главная Документы ЗК РФ, Статья 39.14. Порядок предоставления в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Земельный кодекс Российской Федерации» от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред.

Муниципальное образование город Пермь Порядок предоставления земельных участков В соответствии действующим земельным законодательством департаментом осуществляются следующие функции: — предоставление в собственность (бесплатно либо за плату)

Справочник строителя, Правовые аспекты


ГСК РФ в ст. 58 предусмотрена ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности.

В соответствии с ней лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности. Прежде чем остановиться на новых положениях Закона об ипотеке, нужно рассмотреть общие понятия, особенности самой ипотеки, позволяющие понять особенности данной разновидности залога.