Процедура сделки купли продажи квартиры

Как происходит альтернативная сделка купли-продажи квартиры?


Я хочу разменять свою на две поменьше. Собираюсь сделать это через продажу своей и одновременную покупку двух других квартир.

Такие сделки называют альтернативными. Как происходят альтернативные сделки с?

Какой там порядок действий? Популярность альтернативных сделок купли-продажи квартир вызвана тем, что для многих их участников вовсе не обязательно иметь деньги для совершения операций с недвижимостью.

Процедура сделки купли продажи квартиры


— Комплект правоустанавливающих документов на квартиру (договор купли-продажи; договор приватизации; свидетельство о государственной регистрации права собственности на или долю в квартире; договор дарения; договор мены; договор ренты; свидетельство о праве на наследство; зарегистрированное, вступившее в законную силу решение суда, если квартира досталась по суду. Если у кого-либо из сторон планируется смена паспорта (например, в связи с достижением определенного возраста) стоит ускорить процесс получения нового, чтобы данное обстоятельство не задержало заключение и регистрацию договора купли-продажи.

— Справка БТИ о баллансовой стоимость квартиры.

Как проходит альтернативная сделка купли продажи


Арендатором ячейки (заключает договор аренды с банком) выступает покупающая сторона.

Она же помещает в сейф деньги, предназначенные для продающей стороны.

К договору аренды составляется дополнительное соглашение.

Этот документ устанавливает правила изъятия денег из ячейки покупающей и продающей стороной. Итак, что бы понять как проходят расчеты по альтернативным сделкам, давайте сначала разберемся в том, как проходят расчеты по обычной сделки, так нам будет проще понять как проходит альтернатива.