Процесс продажи квартиры поэтапно

Хотите продать квартиру?


Если вы хотите продать квартиру, будьте готовы к тому, что сделка – процесс небыстрый и не очень простой. В среднем он может занять от месяца до года. Да и на рекламу квадратных метров, а также получение документов, придется потратить определенную сумму.

В этой статье мы рассмотрим возможные пути продажи недвижимости и определим, насколько они затратные. Как правильно это сделать? Можно просто посмотреть объявления и вывести нечто среднее на основе стоимости аналогичных квартир в том же районе.


Пошаговая инструкция покупки квартиры от профессионалов


Любые сделки с объектами недвижимости требуют определённой осведомлённости, знания множества нюансов, а также понимания, что и в какой последовательности нужно делать. Это не зависит от того, занимается этим вопросом сам покупатель или же риэлтор.

Процесс покупки квартиры — это не только подписание договора и передача денежных средств и ключей. Он начинается с поиска подходящего варианта и заканчивается регистрацией прав собственности и прописки по новому месту жительства.


Пошаговая инструкция продажи квартиры самостоятельно


Вот наступил тот самый момент когда Вы решили продать квартиру. Целесообразность продажи квартиры долго обсуждалась на Вашем семейном совете, вы долго думали, оценивали и прикидывали перспективы и всё-таки решились продать!

Теперь перед Вами стоят несколько вопросов:

  1. Какие документы подготовить для сделки?
  2. Как произвести безопасные взаиморасчеты по сделке?
  3. Как не продешевить и продать дороже по справедливой цене?
  4. Как найти покупателя?
  5. Что брать аванс или задаток, и на каких условиях?
  6. Какую схему сделки выбрать?
95%) в Московском регионе — это альтернативная покупка.

Как правильно продать квартиру самостоятельно


Технология продажи квартиры (дачи, дома, земельного участка) одинакова независимо от того, продаёте ли вы с участием агента по недвижимости или самостоятельно.

Процесс довольно трудоёмкий, хлопотный, требующий времени и терпения.

Рассмотрим его на примере продажи. самостоятельно (читайте так же статью о том , как оценить стоимость ), изучая аналогичные предложения, просмотреть цены на квартиры, подобные вашей в этом же или схожем районе, такой же удаленности дома от метро, категории дома, такого же метража и состояния.


Terra House


Суть этой сделки на первый взгляд довольно проста: есть, есть продавец и покупатель.

Они заключают договор купли-продажи, по которому продавец-собственник передает квартиру покупателю, а тот платит за нее деньги. Вот, собственно, и все. Но при этом есть масса моментов, которые необходимо знать как покупателю, так и продавцу. Предположим, желаемая найдена, покупатель и продавец ударили по рукам.