Производственная травма по пути на работу

Травма по пути на работу


С вероятностью 99% производственная травма. Для расширения кругозора одно из самых последних решений: Санкт-Петербургский городской суд в Апелляционном определении от 25.03.2015 № 33-2726/2015 признал падение сотрудницы в помещении компании до начала рабочего дня производственной травмой. Увечье работница получила в уборной, споткнувшись о ступеньку.

Суд встал на сторону пострадавшей, хотя работодатель и считал, что причиной несчастного случая явилась неосторожность самой сотрудницы, и он должен быть классифицирован как происшествие, не связанное с производством.

Производственная травма по дороге на работу


В ст.

227 ТК РФ сказано, что производственной считается та травма, которая случилась с работником на рабочем месте в рабочее время или во время регламентированного перерыва .

Рабочим считается то время, которое оговорено в трудовом договоре. Перерыв также должен быть регламентированным. Например, в трудовом договоре указано, что с 13.

00 до 13. 30 – обеденный перерыв.

Если травма с сотрудником произойдёт в этот промежуток, то она будет считаться производственной.

Травму при следовании на работу пешком несчастным случаем на производстве не признают


Работник принес больничный лист с кодом 02 «травма, получена при движении на рабочее место в 07.45 утра при переходе дороги». Его маму медики настроили на производственную травму, поскольку много переломов.

Правомерно ли это с точки зрения ТК? Данный случай не подпадает под определение несчастного случая, связанного с производством, если работник следовал утром на работу пешком в обычном порядке, без особого распоряжения работодателя.

Травма по дороге на работу


29 июля в 07:00 в Иркутске-2 водитель Toyota Corolla сбил двух человек на тротуаре.

Двигаясь по улице Новаторов в сторону Сибирских Партизан, 32-летний водитель не справился с управлением, пробил железное ограждение и наехал на двух пешеходов, ожидающих разрешающего сигнала светофора.

Об этом IRK.ru сообщил представитель УГИБДД Иркутска Иван Добровольский.

Иван Добровольский:
— Вероятной причиной аварии могло стать то, что мужчина задремал за рулем, но эта информация еще проверяется. Также на месте инспекторы выяснили, что при себе у водителя не было водительского удостоверения.

Люди не дошли до работы метров 200. До проходных Их работы это последний пешеходный переход.
Один только что сошёл со служебного автобуса там не далеко.

Так всегда служебный автобус довозит, потом люди ещё немного идут пешком.


Производственная травма выплаты и компенсации 2019


Законодательство гарантирует: если вред здоровью был нанесен при выполнении трудовых обязанностей, то все расходы на лечение ему будут оплачены.

На работодателя при несчастных случаях на производстве ложится целый ряд обязательств.

Ему нужно оформить всю процедуру, создать специальную комиссию, отчитаться за ряд принятых мер с целью недопущения подобных случаев в будущем. Есть в этом ряде обязательств и выплаты пострадавшему человеку.

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 01.07.2019) при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора; Статья: Что делать, если работник получил травму на работе (Долгих М.Л.) («Вмененка», 2014, N 5) Ситуация первая.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение по статье за хищение

Производственная травма по пути на работу


оплачивается в 100% размере, к вышесказанному Тосей, могу добавить, что надо еще сообщить в течении суток в ФСС. Приложение № 2 к Положению о расследовании и учете несчастных случаев на производстве Форма Н-1.

иначе могут быть проблемы с возмещением этого больничного.

не стесняйтесь, звоните в ФСС. спасибо. Наши производственники (типа ходили на курсы по охране труда) и говорят, что по пути на работу вообще не считается как производственная травма, если добирались до работы самостоятельно). а нормативные акты я не нашла.



Если человек шел на работу пешком и перед входом упал, получив при этом травму, то, скорее всего, это не будет связано с производством. Подобных случаев большинство и работодатель не обязан их расследовать и принимать к учету. Однако расследование все же может быть проведено, если случай имеет признаки травмы на производстве .

  • Работник следовал к месту работы служебным транспортом, либо на личном транспорте, если это предусмотрено трудовым договором (контрактом) с работодателем;
  • Случай произошел в рабочее время.
  • Работник выполнял поручение работодателя;
  • Работник находился на территории принадлежащей предприятию;
Расследование таких случаев проводится на основании ст.