Рапорт об изъятии оружия

Федеральный закон — Об оружии, N 150-ФЗ, ст 27


Федеральный закон «Об», N 150-ФЗ | ст 27 Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота, или его территориальными органами в случаях: аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения; смерти собственника гражданского или смерти гражданина, имевшего на законном основании боевое или служебное; ликвидации юридического лица, являющегося собственником оружия; 3) таможенными органами в случаях, предусмотренных таможенным законодательством Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и (или) законодательством Российской Федерации о таможенном деле; 4) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Изъятие охотничьего оружия Семин


Изъятие охотничьего Семин сотрудниками органов внутренних дел (милицией) Наиболее часто изъятие у охотников происходит во время охоты.

Рекомендуем прочесть:  Как поделить дом при разводе

При этом нередко сотрудники правоохранительных органов допускают злоупотребление должностными полномочиями и превышение своих полномочий. Остановимся на административной ответственности за нарушение правил охоты.

Рапорт об изъятии оружия


Рапорт об изъятии У меня просрочено разрешение на хранение и ношение гладкоствольного (5 мая 2015г.) Сейчас я вернулся домой.

Сегодня был у помощника участкового, который выписал постановление об административном нарушении (предупреждение). Сейчас позвонил помощник участкового и сказал, что необходимо сдать (конфискация).

На сколько правомерны действия помощника участкового.


Изъятие охотничьего оружия сотрудниками органов внутренних дел (милицией)


Изъятие охотничьего оружия сотрудниками органов внутренних дел (милицией) Наиболее часто изъятие оружия у охотников происходит во время охоты.

При этом нередко сотрудники правоохранительных органов допускают злоупотребление должностными полномочиями и превышение своих полномочий. Гражданин вправе представить свои объяснения и замечания по протоколу и мотивы отказа от его подписания

Об утверждении Порядка осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ


Об утверждении Порядка осуществления приема изъятого, добровольно сданного, найденного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, взрывных устройств, взрывчатых веществ

Версия сайта: 2.2.9

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

Рекомендуем прочесть:  Утеряны документы на дом

Кем и в каких случаях производится изъятие оружия и патронов к нему


Кем и в каких случаях производится изъятие оружия и патронов к нему

Изъятие и патронов к нему производится (ст.27 Закона «Об»):

3) таможенными органами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом РФ;

4) в других случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Порядок изъятия и патронов к нему определяется Правительством РФ.

При изъятии оружия и патронов составляется протокол

Изъятые и патроны передаются в дежурную часть органа внутренних дел.

Что происходит с изъятыми и патронами

По результатам экспертизы оружие и патроны направляются на реализацию или уничтожение (п.82 Правил оборота гражданского и служебного и патронов к нему).

Изъятые или конфискованные гражданское и служебное и патроны к нему, технически пригодные для эксплуатации, подлежат реализации в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст.27 Закона «Об оружии»).



Рапорт об изъятии Законодательство об Законодательный обряд изъятия находящиеся у граждан РФ ( 1 ) Не секрет, что в период законного владения оружием у гражданина РФ все вопросы и его действия регулируются Федеральным законодательством и Постановлениями правительства РФ, а уже на основании этих документов Процесс изъятия, экспертизы,отчуждения, конфискации, утилизации, сдачи на утилизацию и реализация отчужденного остается загадкой, для большинства граждан РФ, а как этот оборот оружия должен происходить и в какой последовательности, при осуществлении своих должностных обязанностей уполномоченными лицами государственными органами на выполнения этих действий.