Понятие банковской тайны

Понятие банковской тайны Банковская тайна – некие данные о клиенте, хранящиеся в архивах и действующем делопроизводстве финансовой организации. Они представляют собой информацию о вкладчиках, произведенных ими операциях, личных номерных счетах и кредитной истории. Институт тайны регламентирован статьей 26 ФЗ №395-1 «О банках и деятельности» от 02.

Банковская тайна

тайна Закон о банковской тайне Законы о банковской тайне действуют во многих странах мира: Швейцарии, Франции, Германии, Австрии, Люксембурге, США и других.

В России содержание банковской тайны и ответственность за ее разглашение определяются нормами: — ст. 857 Гражданского кодекса РФ; — ст.

26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» N 395-1 от 02.12.1990 года;

Что такое банковская тайна? Сведения, составляющие банковскую тайну

Что такое тайна?

Сведения, составляющие тайну Согласно закона банк обязан гарантировать своим клиентам тайну счетов, вкладов, кредитов и любых операций по ним.

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за подачу иска в суд

Что такое банковская тайна?

ФЗ N 395-I «О банках и банковской деятельности»

1. Федеральный закон N 395-I «О банках и банковской деятельности»
  2. Гражданский кодекс Российской Федерации
Если проанализировать эти нормативные документы, то можно определить, что к сведениям, составляющим банковскую тайну относится следующая информация: Разглашение банковской тайны об юридических лицах В частности, выписки по счетам индивидуальных предпринимателей и юридических лиц предоставляются банком на основании запросов нижеприведенных государственных служб и структур: Разглашение тайны о физических лицах Кому банк может сообщить сведения, составляющие тайну, о счетах граждан? Сведения, которые представляют собой тайну, о физических лицах у кредитной организации имеют право запросить следующие службы и госструктуры:
  1. Служба судебных приставов;
  2. Агентство по страхованию вкладов;
  3. Следственные органы.
  4. Суд;
  5. Росфинмониторинг;
  6. Центральный банк Российской Федерации;

Разглашение номера лицевого счета нарушение

1. Какие сведения о физлице составляют тайну?
  2. Азбука права
  3. КРЕДИТЫ, ВКЛАДЫ
  4. Как привлечь банк к ответственности за разглашение тайны физического лица?
  5. счета
«Электронный журнал «Азбука права», 09.

Разглашение номера лицевого счета нарушение

Главное меню Важные телефоны Дежурный УМВД России по Ленинскому району: 4 отделение 5 ОО УФСБ РФ Управления по г. Москве и МО: ЦППС ФГКУ 2-го ОФПС по МО: МКУ «ЕДДС Ленинского района» (Дежурная служба): Телефон доверия Главы Ленинского района: Общественная безопасность жителей поселения обеспечивается сотрудниками Булатниковского Адрес: 142715, Московская область, Ленинский район, г.

Какая ответственность предусмотрена за разглашение персональных данных по 137 УК РФ?

Что такое персональные данные с точки зрения УК РФ Указом Президента РФ от 06.03.1997 № 188 информация о частной жизни гражданина отнесена к сведениям конфиденциального характера, следовательно, разглашению и несанкционированному сбору не подлежит.

Уголовно-правовая защита такого рода сведений реализована в ст.