Регистрация недвижимости через мфц

Регистрация прав собственности на недвижимость


Согласно закону, к недвижимому имуществу относятся отдельные части поверхности земли, участки недр и другие объекты, перемещение которых без причинения вреда цели их применения невозможно, в том числе объекты неоконченного строительства, здания, места под автомобильные стоянки. Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью в Москве предлагает компания «Альтернатива». Мы поможем в подготовке составления договоров.


Регистрация недвижимости через мфц


Отказ в приеме документов: — С заявлением о государственной регистрации прав обратилось ненадлежащее лицо — Документы, представленные на государственную регистрацию прав, по форме или содержанию не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Отказ в предоставлении услуги: — Право на объект недвижимого имущества, о государственной регистрации которого просит заявитель, не является правом, подлежащим государственной регистрации прав в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Регистрация недвижимости «по новому»


– исключена необходимость подачи отдельного заявления о кадастровом учете объекта недвижимости для последующей государственной регистрации права (ст. 18 Закона, Приказ Минэкономразвития России от 26.11.2015 N 883); – при переходе прав на недвижимость, возникающих в силу закона, предусмотрена возможность их регистрации как по заявлению правообладателя, так и без него, на основании сведений, поступающих от иных органов и нотариусов (ч.ч.

2, 3 ст. 69 Закона)

Документы на государственную регистрацию прав на объекты недвижимого имущества в «Новой Москве» от физических лиц в настоящее время принимают Многофункциональные центры города Москвы (МФЦ, Мои Документы), а непосредственно регистрация прав на недвижимое имущество преимущественно осуществляется в территориальных Управлениях Федеральной службы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, кадастра и картографии (Росреестр) по «Новой Москве».

Регистрация сделок с недвижимостью: куда идти и как долго ждать?


Договор следует зарегистрировать, иначе сделка будет считаться ничтожной – об этом говорит ст. 165 Гражданского Кодекса . Незарегистрированный договор — не основание для возникновения каких-либо обязанностей (например, передачи имущества).

О том, как провести регистрацию сделок с недвижимостью, обязаны знать не только покупатель и продавец, но также и гражданин, претендующий на получение наследства (что тоже признается сделкой с недвижимостью по определению ГК).

Все МФЦ госуслуг будут принимать документы для регистрации объектов недвижимости


С 1 января 2019 года россияне смогут подать документы, необходимые для прав собственности на недвижимые объекты в любом многофункциональном комплексе госуслуг.

Такую информацию опубликовали на сайте «Профцентра кадастровых инженеров».

С нового года оформлять права, удостоверяющие владение недвижимостью, можно будет на законных основаниях в любом удобном МФЦ, независимо от того, где расположен сам объект. Как сообщил Максим Щукин, замещающий руководителя в управлении кадастрового учета ФКПР, граждане смогут направлять документы в любой МФЦ госуслуг.

М. Щукин также пояснил, что органы государства и местного самоуправления, которые уполномочены выдавать разрешения на сдачу капитальных построек в эксплуатацию, должны передавать в Росреестр заявления о постановке объектов на учет.

На это, согласно закону №218, выделяют 5 рабочих дней. Такая информация также опубликована на сайте.



Федеральный закон от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» вступает в силу с 1 января 2019 года. Исключение составляют положения о компенсации ущерба, причиненного правомерными действиями и о компенсации за утрату права, зарегистрированного в Едином государственном реестре недвижимости, которые вступают в силу с 1 января 2020 года.

Прежде всего, в соответствии с законом будет создан новый реестр – Единый государственный реестр недвижимости.

С 2019 г подать документы на регистрацию недвижимости можно будет в любом МФЦ


РИАМО — 22 сен. Документы для кадастрового учета и регистрации права собственности на недвижимость с 1 января 2019 года можно будет в любом многофункциональном центре госуслуг вне зависимости от расположения недвижимости, сообщается на сайте ассоциации «Профессиональный центр кадастровых инженеров».

Как отмечается в материале, Профессиональный центр кадастровых инженеров провел вебинар о порядке и особенностях государственного кадастрового учета объектов недвижимости.