С временной регистрацией в детский сад

Временная регистрация для детского сада в Москве


Низкий заработок, отсутствие перспективной работы, развод, стажировка, предложение трудоустройства по контракту и другие причины заставляют многих людей искать решение своих проблем в столице России. Если вы переехали в Москву с малолетними детьми, вам понадобится временная регистрация ребенка для детского сада. По закону гражданин России (взрослый и ребенок), который более 90 дней проживает не по адресу постоянной прописки, обязан зарегистрироваться по фактическому месту пребывания.

Дети россиян с временной регистрацией не могут попасть в детский сад


Столичные жители жалуются, что детей россиян, проживающих в Москве с родителями по временной регистрации, не принимают в детские сады.

Об этом «Известиям» рассказал председатель движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» Кирилл Дружинин. По словам властей, прием детей осуществляется в порядке очереди в соответствии с законом, но родители считают, что речь идет о дискриминации.


Устроить ребенка в детский садик без прописки или временная регистрация как решение проблем


предъявить документ, подтверждающий факт проживания в данном районе – договор аренды или найма жилья; улучить момент, когда в расположенном рядом детсаду освободится место, и смогут взять дитя без регистрации, но на условиях оказания спонсорской помощи; попытаться устроиться в детсад на работу, куда возьму и малыша; детское учреждение приватного типа; иные формы частных детских учреждений.

В жизни каждого может наступить момент, когда по тем или иным обстоятельствам приходится бросать прежнее место работы и даже жительства.

Плохая благоустроенность, низкий заработок, разводы, стажировка, поиск лучшего местонахождения – все это может стать причиной для новых начинаний в другом городе.

Что нужно знать, чтобы переезд не стал причиной еще худшего проживания, нежели на старом месте? Запланировав поездку, следует помнить, что новые условия жизни должны быть комфортны как вам, так и ребенку.

Как получить место в детском саду по временной регистрации в Москве


электронный реестр заявлений на получение постоянных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту жительства на территории города Москвы .

включенных в АИС «Зачисление в ДОУ». электронный реестр заявлений на получение временных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту пребывания на территории города Москвы .


Садик и временная регистрация в москве


добрый день. на московских форумах как-то тухло все, юмама поживей, решила создать темку здесь.
дано: летом переезжаем в москву, есть 2 детей 6 и 4 года.

сделали временную регистрацию, встали на очередь в детский сад (район Таганский). сейчас узнала, что по одному из садиков дети стоят под №№ 155,156.

есть ли вообще хоть призрачная надежда получить садик к сентябрю (хотя бы для 6-летки)?

или с временной регистрацией вообще не вариант?

практически нет,будет прописка постоян сразу без проблем получите.Нам так за 3 года и не дали.Но я сразу начала водить везде в кружки,ШР.Так что даже не заметили ,что без сада остались.Нынче уже 1 класс закончили.


Сейчас не подскажу как, но 6 лет назад по временной регистрации 6-летке дали сразу, и три года назад — 3-летке. Район Басманный.
В обычную школу тоже пошли по временной, а вот для спортшколы и для перевода в типо топовую школу потребовалась постоянная.



У нас дочка ходит в сад в нашем поселке. Мы, когда Бристоль рассматривали как один из вариантов, выбирали в первую очередь из-за удобного доезда к Москве, поскольку ребенка собирались в городской садик возить.

И представьте нашу радость, когда оказалось, что в Бристоле уже есть детсад!

А моя подруга в Солнцево живет, так у них там проблемы с садом, возили ребенка в Москву, неудобно, говорила,

Устройство ребенка в детсад по временной регистрации в Москве


Мы с ребенком граждане России и уже давно живем в Москве.

У нас имеется официальная временная регистрация в Москве в ЮЗАО. Сейчас подошло время устроить ребенка в детский сад.

Мы уже год стоим в официальной очереди. Но, как выяснилось, ребенку нужен спец.

сад, т.к. у него есть задержка в развитии. Заключение окружной медико-педагогической комиссии имеется. Комиссия направила нас в спец.сад.

В таком саду мы прошли внутреннюю комиссию, и они сказали, что готовы принять ребенка, места есть, но они не могут нас оформить на основе временной регистрации, нужна постоянная.