Сертификат качества зерна образец

Сертификат на зерно ->


Выдается сертификат на зерно после проведения ряда проверок и исследований, подтверждающих полное соответствие такой продукции требованиям техрегламента ТС 015/2011 «О безопасности зерна» . который обозначает единственную форму осуществления оценки качества зерновых изделий (за исключением семенного зерна или продуктов переработки зерна)- декларирование. Таким образом, чтобы процесс оборота зерна в стране осуществлялся на законных основаниях необходимо оформить декларацию техрегламента ТС , а сертификат на возможно получить исключительно по желанию предпринимателя с целью удостоверения каких-либо уникальных или полезных свойств продукции или увеличения интереса и доверия к самому продукту для его быстрой реализации потребителям .

Именно зерно, является главным продуктом для разных отраслей пищевой промышленности — кондитерской, хлебопекарной, макаронной и других.

Зерно относится к категории, как самых распространенных продуктов питания, так и видом сырья, которое используется при производстве различных пищевых продуктов. Согласно требований нынешнего законодательства, сертификация зерна, является процедурой обязательного характера, а не требования ГОСТов.


Сертификат качества зерна образец


ТР ТС под названием «О безопасности зерна» содержит правила, согласно которым данная продукция должна быть соответствующим образом задекларирована. Такой документ будет служить в дальнейшем подтверждением соответствия товара существующим нормам.

При этом зерно, которое выпускается в последующее обращение на территории ТС, будет храниться, а также обрабатываться в стране изготовителя, декларированию не подлежит.

На территории Красноярского края функции государственного контроля и надзора при вывозе с территории Российский Федерации зерна и продуктов его переработки в сфере карантина растений, качества и безопасности зерна и продуктов его переработки осуществляется Управлениям Россельхознадзора по Красноярскому краю с участием ФГУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

Фитосанитарный сертификат (ФСС) – выдается для свидетельствования того, что грузы растений, растительных продуктов или других подкарантинных материалов отвечают специфичным фитосанитарным импортным требованиям и соответствуют удостоверяющему заявлению сертификата соответствующего образца.

Зерновые культуры, пользуются огромным спросом в России и ближних государствах.

Из этого сырья производится множество видов пищевых продуктов.

Это макароны, вермишель, хлебобулочные изделия, каши, крупы, смеси. Зерно подвергается сертификации, причём в обязательном порядке. Эта процедура регламентируется нормами Технического регламента ТС.

Норма действует с июля 2013 года и регулирует качество зерна и зерновой продукции на всей территории Таможенного союза.

ckc wrote: С 01 августа 2011 года при ввозе на государственной границе ВООБЩЕ нет такого вида государственого контроля за качеством и безопасностью.

Внесены изменения в ФЗ-294 касаемые исключений на которые не распространяются требования ФЗ-294 (раннее была формулировка исключений «госконтроль на государственной границе»). С 01 августа 2011 г виды контроля четко определены ст. 3.1 ФЗ-294 — пограничный, санитарно-карантинный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и транспортный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации.


Сертификация пшеницы


Зерно, как продовольственного, так и кормового назначения, всегда было и будет стратегическим продуктом для нашей страны. Если говорить именно о продовольствии, то тут, безусловно, в центре внимания пшеница. Её качество и безопасность тщательно контролируются, а производитель, перед тем как реализовать выращенное зерно, должен получить на него документ подтверждающий, что продукт соответствует всем нормам безопасности.



Она может быть оформлена только на российского производителя, не зависимо от того, ввозится товар или вывозится.

Для оформления декларации требуется пакет документов и специальные коды продукции. Как правило, это код ТН ВЭД (для таможни). Проводится сертификация зерна в виде декларирования и государственного надзора, а сертификат на зерно пшеницы может быть оформлен добровольно.

Декларация о соответствии, выдается на разные виды продукции: Надзор за качеством осуществляет Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Подтверждение безопасности зерна в России проходит в обязательном порядке, так как коды ТН ВЭД, относящиеся к разным видам данной продукции, были определены в списки товаров, подлежащих обязательной сертификации и декларированию Техрегламентам Таможенного союза. В связи с этим, для производства и реализации данного продукта предпринимателям необходимо оформить особый разрешительный документ – сертификат на зерно.