Штраф за кражу в супермаркете

Штраф за кражу в супермаркете


Открытое хищение чужого имущества квалифицируется не как кража, а как грабеж и за его совершение предусмотрена более строгая ответственность другой статьей УК Украины. Злоумышленник во время совершения кражи считает, что действует тайно и незаметно для других лиц. Если к примеру сумма украденного 110 грн, то естественно никто уголовное дело не возбудит, такой грех надушу пропустить прокуратуре не под силу.

Что будет за кражу из супермаркета?


Вопрос:здравствуйте!

я взял в магазине товар на 100 гр.и заговорившись по телефону не оплатил его?

что за это может быть? Ответ:Здравствуйте, Кирилл. За хищение имущества в уголовном законодательстве Украины предусмотрена уголовная ответственность по ст.

185 УК. Однак, в Вашем случае для возбуждения уголовного дела основний не будет, так как сумма ущерба является не значительно и максимум что может быть — Вас привлекут к административной ответственности за мелкое хищение с наказанием в виде штрафа.

Какая меня ждёт ответственность за совершение кражи в супермаркете?


Группа юристов имеющих статус адвоката и оказывающих юридические консультации и юридические услуги по отраслям действующего законодательства, по защите прав подозреваемых, обвиняемых, потерпевшей стороны по уголовным делам.

Работа с клиентом по программам «Личный адвокат», «Адвокат 24 часа в сутки», «Бизнес адвокат». Общение, консультации, реклама своих услуг, поиск клиентов и партнёров.



Похищение всегда заключается в активном поведении виновного лица, направленном на незаконное и безвозмездное изъятие чужого имущества помимо воли собственника.

Ключевым признаком этого преступления является именно его тайный характер . Открытое хищение чужого имущества квалифицируется не как кража, а как грабеж и за его совершение предусмотрена более строгая ответственность другой статьей

Штраф за кражу в магазине


Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Например, малозначительность( Статья 14.

Понятие преступления. 2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности).

Парня поймали в магазине за воровство бутылки водки.Парень сознался в краже.Приехала полиция,посмотрели пасспорт,взяли данные места где живет,оформили протокол и отпустили.Что ему теперь грозит?Одни говорят Штраф,другие говорят что на первый раз ничего.Как долго данная об этом воровстве информация будет висеть в компьютерной системе у полиции?

это на всю жизнь или говорят,что если за год у него больше небудет приводов,инфу из системы сотрут?

Во дурак! Ну да ничего не поделаешь.



  1. Отграничение от смежных преступлений
  2. Криминалистическая характеристика
  3. Квалифицирующие признаки
  4. Какое наказание и ответственность предусмотрено?
  5. В каких магазинах обычно чаще всего происходят кражи?
  6. Что делать, если поймали и задержали за кражу в магазине?
  7. Понятие
  8. Примеры из судебной практики
Магазины очень прочно вошли в нашу жизнь.

В этом случае наказание составит штраф в пятикратном размере оплаты труда, исправительные работы на срок до пяти месяцев и до трех лет лишение свободы. Менее 1000 Если была совершена мелкая кража, то суд может назначить исправительные работы на срок до одного месяца, штраф в размере одной оплаты труда без лишения свободы.

Что будет несовершеннолетним? Несовершеннолетние несут ответственность за кражу начиная с шестнадцати лет.

Дочь с подругой задержали в магазине за кражу.

Им по 17 лет. Сумма украденного у каждой по 1500 руб.

В милиции подписали протокол, по которому выходит, что им светит групповое преступление по предварительному сговору. Что грозит девочкам по максимальному и минимальному наказанию?

Если магазин заберет заявление, можно ли закрыть дело? Обозреватель портала http://www.interfax.by/ пообщалась с сотрудником службы безопасности одного из крупных столичных гипермаркетов, который поведал о тонкостях своей работы, а потом прочитала множество популярных форумов, на которых сотни участников тематических дискуссий едва ли не с гордостью признаются в том, что воровали и еще своруют, если получится.


Консультация юриста


Важно следующее: работодатель несет полную ответственность перед законом за допуск к работе сотрудника, который не имеет личной медицинской книжки, а также плановых медицинских осмотров. За санитарные правонарушения устанавливается дисциплинарная, административная или уголовная ответственность. Дисциплинарная ответственность осуществляется руководителями внутри своего предприятия в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.