Штрафы за выезд на встречную полосу

Как регулируется выезд на встречную полосу в статьях ПДД

Проезд по встречной не всегда заканчивается для водителя лишением прав управлять машиной. При определенных обстоятельствах такие маневры не считаются правонарушением совсем или классифицируются как отступление от норм другой статьи ПДД. Понимание этих нюансов убережет граждан от необходимости возвращать водительское удостоверение или платить огромный штраф за выезд на встречную.

Выезд на полосу, занимаемую встречным транспортом (в том числе не всем корпусом машины и даже одним колесом), езда против направления движения — опасные маневры, зачастую заканчивающиеся столкновением.

Выезд на полосу встречного движения по статье ПДД

Чтобы определиться с ситуациями, запрещающими или разрешающими иногда выезд на полосу встречного движения, нужно четко знать, что является выездом на встречку? Такого определения в правилах движения нет, но наказание за это нарушение предусмотрено в соответствии с частью четвертой статьи 12,15 ПДД, где допускается конфискация прав вождения.

переезд через полосу при различных маневрах на дороге; одновременное движение по своей и встречной полосе; езда по разметочной линии; пересечение разметочной линии при маневре только задним колесом; переезд через встречку при выезде с пересекающихся дорог.

Каждая девятая автокатастрофа в России происходит из-за выезда водителя на полосу встречного движения, сообщает МВД России. Проанализировав статистику за семь месяцев 2019 года, ведомство зафиксировало 86,1 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Закон об арестованном имуществе

ДТП, в которых погибли 9,3 тыс.

человек.

На ДТП на встречной полосе, по статистике МВД, приходится около трети (29,1%) всех погибших на дорогах. 18,5% виновников автокатастрофы были пьяны или отказались от медицинского освидетельствования. 24,9% не имели прав на управление автомобилем или же были их лишены.

В июле в силу вступили поправки к правилам дорожного движения.

Они конкретизировали случаи, при которых водители не могут воспользоваться полосой для встречного движения.

В частности, проезд по ней запрещен, если отделена трамвайными путями, разделительной.

Штраф за выезд на полосу встречного движения в 2019 году

В данной статье рассмотрим важный вопрос, который касается штрафов за встречное движение. Ни для кого, наверно, не будет открытием, что выезд на дороги, которая предназначена для встречного движения, является наиболее опасным маневром на дороге.

Полоса для встречного движение, как правило, выделяется сплошными, одной или двойной.

Любой выезд автомобиля в 2019 году на эту полосу является нарушением, за которое может быть предусмотрен как штраф, так и лишение прав совсем. Рассмотрим возможные виды выезда на полосу.

Наказание за движение по встречной полосе

Наша компания «Авто Право» занимается предоставлением бесплатных консультаций по поводу различного рода нарушений на дороге.

Специалисты, работающие у нас, выслушают ваш вопрос и дадут на него компетентный ответ. И если вас интересует такое нарушение, как движение по встречной, то мы подробно расскажем обо всех возможных ситуациях и штрафах за них. Бывают разные случаи, когда водитель может выехать на встречку.

К первому виду относятся маневры, которые вызваны непродолжительным прямым движением по встречной полосе . целью которых является возврат на свой путь.

Основной разновидностью такого выезда принято считать обгон другого транспортного средства . И это действительно будет вынужденной мерой прямолинейного движения по полосе. Второй вид маневров не предполагает движение прямо по «встречке», а, наоборот, стремится «пройти ее сквозь» .

Выезд на нее одно из самых существенных нарушений правил дорожного движения. Ведь создается опасная ситуация, ведущая к аварии, которая представляет прямую угрозу человеческим жизням.

Поэтому и не удивительно, что штраф за выезд на встречку один из самых суровых.

Многим водителя на дороге свойственно спешить. Вследствие чего, они стараются обогнать впереди идущий транспорт, выезжая тем самым на встречную полосу.

Комментарии к — Штраф за выезд на полосу встречного движения в 2019 году

Насколько я понял, на встречную полосу Вы все же выехали.

В данном случае рекомендую Вам раскаяться в суде в совершенном правонарушении. Это будет смягчающим обстоятельством.

И в этом случае судья сможет выбрать наказание в размере 5000 рублей вместо лишения прав.

Спасибо за ответ. 1.На сколько я увидел видеозапись, то там не видно, пересекал я разделительную полосу или нет.

Если до места расположения сотрудников не стояла еще одна камера.