Соглашение на оказание юридической помощи адвокатом образец

Соглашение об оказании юридической помощи


Гр. именуемый в дальнейшем «Доверитель», действующий от своего имени с одной стороны и Адвокатской палаты г.

Москвы, именуемый в дальнейшем «Адвокат», действующий от своего имени с другой стороны, заключили между собой настоящий договор о нижеследующем: 2.1. обязуется оказать квалифицированную юридическую помощь Доверителю, а именно: 2.1.1.

Собрать доказательства, необходимые для обоснования требований и правовой позиции Доверителя, по вопросу : 2.1.2.

Образец соглашения на оказание адвокатских услуг


Ассоциации Коллегия адвокатов «Уральская межрайонная коллегия адвокатов Республики Башкортостан» ________________________________действующий на основании ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», именуемый в дальнейшем Поверенный, с одной стороны, и ________________________________, именуемый в дальнейшем Доверитель, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Соглашение с адвокатом об оказании юридической помощи: заключение, исполнение, расторжение


1.

Поскольку профессиональная деятельность осуществляется адвокатом на основе соглашения между адвокатом и доверителем, то все решения адвоката по заключению и исполнению соглашения об оказании юридической помощи должны учитывать его цели, права и обязанности адвоката, а также законные интересы доверителя.

2. При осуществлении адвокатской деятельности, которая начинается с заключения соглашения об оказании юридической помощи, и продолжается до полного исполнения обязательств по предмету заключенного соглашения с соблюдением его существенных условий, адвокат обязан соблюдать нормы Кодекса профессиональной этики адвоката.

2.1 В соответствии с положениями ст.

1.1. Адвокат принимает на себя обязательство представлять интересы Доверителя в арбитражных судах и судах общей юрисдикции при рассмотрении дел по существу, а также в апелляционной и кассационной инстанциях по искам, связанным с ____________________. 2.1.1. Консультировать Доверителя по вопросам, связанным с рассмотрением указанных дел в судах, в т.ч.

в арбитражном и уголовном процессе, о правах и обязанностях сторон, а также обо всех возможных законных способах представления интересов Доверителя в процессе.

Адвокат Данилов Аркадий Витальевич, имеющий регистрационный № 21/440 в реестре адвокатов Чувашской Республики, осуществляющий адвокатскую деятельность в КА «ВАРИАНТ», действующий на основании ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» № 63-ФЗ от 31.05.2002г.

именуемый в дальнейшем «Адвокат», и гр.

Иванов Иван Иванович, именуемый в дальнейшем «Доверитель», (вместе – «Стороны»), заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

Соглашение с адвокатом (образец)


1.1.

Адвокат принимает на себя обязательство представлять интересы Доверителя в арбитражных судах и судах общей юрисдикции при рассмотрении дел по существу, а также в апелляционной и кассационной инстанциях по искам, связанным с ____________________.

2.1.1. Консультировать Доверителя по вопросам, связанным с рассмотрением указанных дел в судах, в т.ч.

в арбитражном и уголовном процессе, о правах и обязанностях сторон, а также обо всех возможных законных способах представления интересов Доверителя в процессе.

1.1. принимает на себя обязательство представлять интересы Доверителя в арбитражных судах и судах общей юрисдикции при рассмотрении дел по существу, а также в апелляционной и кассационной инстанциях по искам, связанным с ____________________. 2.1.1. Консультировать Доверителя по вопросам, связанным с рассмотрением указанных дел в судах, в т.ч.

в арбитражном и уголовном процессе, о правах и обязанностях сторон, а также обо всех возможных законных способах представления интересов Доверителя в процессе.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
4.1.

В случае ненадлежащего исполнения настоящего Соглашения Адвокат несет ответственность в размере полного или частичного возврата вознаграждения, внесенного Доверителем в кассу адвокатского образования.
4.2. При досрочном расторжении договора по любому из предусмотренных законом оснований Доверитель возмещает фактически понесенные Адвокатом расходы по исполнению поручения, а Адвокат возвращает часть полученного вознаграждения, соразмерную невыполненной им работе.


5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
5.1. Споры и разногласия, возникшие между сторонами, разрешаются в установленном законом порядке.
5.2. Договор вступает в силу с момента уплаты Доверителем вознаграждения, предусмотренного п.п.3.1, 3.3 и действует до исполнения поручения, предусмотренного п.1.1.
5.3.