Согласно какой статье можно вернуть товар

Согласно какой статье можно вернуть товар


Добрый день, приобрел утюг в одном из гипермаркетов. При использовании он мне не понравился (точнее моей жене), пришел обратно в магазин для сдачи или обмена, мне предложили написать претензию, с пояснением причин возврата. Там я указал, что утюг плохо гладит, подтекает вода и т.п. и указал что имею права вернуть в течении 14 дней в соответствии с законом о защите прав потребителей.

Мне сразу ответили, что использовался и возврату без брака не подлежит и ваша претензия может решиться в вашу пользу только по решению менеджера.


FAQ по фикс гир байкам


В этой статье я хотел бы прояснить некоторые спорные моменты относительно Закона Украины Про защиту прав потребителей. Статья навеяна частыми обращениями покупателей с требованиями вернуть товар, так как не прошло 14 дней с момента покупки. Содержание статьи — Как вернуть в магазин?

— Возвращаем некачественный товар.Как вернуть товар в магазин? Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом О защите прав потребителей.

Закон о защите прав потребителей: возврат товара


Действующее законодательство обеспечивает социальные гарантии для граждан, повышает ответственность производителей к качеству выпускаемых товаров, обязательства продавцов за выполняемые работы/услуги.

Рекомендуем прочесть:  Правила перевозки людей

Государственная политика социальной сферы направлена на создание условий, при которых безопасности жизни и здоровья людей ничто не должно угрожать. Закон о защите прав потребителей (последние изменения внесены 05 мая 2014 г.) – один из современных инструментов, помогающих проводить такой курс.

Ответ на этот вопрос зависит от того, по какой причине вы хотите вернуть ввиду обнаружения в нем недостатков или же потому, что данный товар просто не подошел вам по цвету, фасону, габаритам, и т.д.?

Следует, однако, иметь ввиду, что если речь идет о приобретении технически сложного, как, например, автомобиля, компьютера, ноутбука, монитора, стиральной машины, видеокамеры, холодильника, телевизора, то вернуть такой товар продавцу по причине незначительных дефектов можно лишь в течении 15 дней с момента приобретения.


Можно ли вернуть в магазин телефон по закону?


Многие из нас сталкивались с такой ситуацией: приобрели в магазине понравившийся телефон, а когда принесли его домой, то поняли, что это совершенно не то, что вам бы хотелось. Как быть в таком случае, можно ли отнести не подошедший вам обратно в маркет и вернуть свои потраченные деньги? Рассмотрим решение данной проблемы в представленной статье.

Известный Закон о защите прав потребителей.


Согласно какому закону можно вернуть товар в магазин?


Есть Федеральный закон о защите прав потребителей.

В законе оговаривается все возникающие отношения между продавцом и покупателем и практически все о покупке, продаже, предоставлении услуг и так далее. А перечень товаров которые нельзя вернуть в магазин указаны в Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.

где установлен перечень товара, не подлежащий возврату и обмену. Вот ссылка http://juresovet.ru/perechen-tovarov-ne-podlezhashhix-vozvratu-prodavcu/

Как понятно из названия перечисленные там товары нельзя вернуть или обменять только на основании того, что цвет и иные указанные характеристики товара вам не подошли. Все остальное можно возвращать.

Само право на такой обмен регламентировано ст.

25 «Закона о защите прав потребителей»

Если же имеет дефекты, то согласно ст. 18 «Закона о защите прав потребителей» покупатель может вернуть и потребовать деньги или замену на аналогичный товар, потребовать его безвозмездного ремонта и т.д.


В какой срок можно вернуть бракованный товар?


Между продавцами и покупателями очень часто возникают ситуации, в которых требуется совершить возврат купленного изделия.

Это необходимость может появляться по разным причинам, потому что многие дефекты и изъяны обнаруживают себя только по истечении какого-то отрезка времени или при частом использовании. Процессы возврата бракованных изделий регулируются статьями 18, 22 и 23 Закона «О защите прав потребителей».


По какой статье закона о защите прав потребителей я могу вернуть товар?

(планшет)


При покупке такого товара вы вправе предъявить претензию продавцу, если недостатки товара не были известны вам заранее. Если при покупке товара продавец сообщил вам об его недостатках и этот факт зафиксирован в товарном чеке или иных документах на товар, то вы утрачиваете право на предъявление требований в связи с этими недостатками. Закон ограничивает срок для предъявления претензий по поводу некачественного товара гарантийным сроком или сроком годности.