Справка бти что это

Справка БТИ о соответствии площадей


Во время перепланировок квартир производится большое количество работ — монжаж и демонтаж перегородок, увеличение одних помещений за счет других, слом сантехкабин или встроенной мебели, и т.д.
И в результате подобных мероприятий, после завершения перепланировки, площадь квартиры может отличаться от исходной.

При этом, после оформления акта о завершенной перепланировке. на квартиру выходит техник БТИ, который проводит окончательные обмеры.

И часто их результаты не совпадают с площадями, указанными в текущем свидетельстве о праве собственности.

В процессе ремонта, приходится выравнивать стены, устанавливать новые перегородки и все это «съедает» часть площади. Казалось бы что такое штукатурка?

Но если «зайти» с математической точки зрения, то 2.5 см, штукатурки на 20 метров комнаты, дают потерю в площади комнаты 0.45 метра.


Когда и зачем нужны справки БТИ?


Каждый, кто хоть раз приватизировал, продавал или покупал квартиру, затаил в душе злобу на бюро технической инвентаризации. Срок действия справок оттуда, без которых не оформить ни одной сделки, истекает так быстро, что приходится получать их по два-три раза.

Есть ли в этом вина сотрудников БТИ?

В Москве существует 14 территориальных бюро технической инвентаризации (ТБТИ), один центральный офис в районе Тверской и служба адресного реестра на Плющихе.

Рекомендуем прочесть:  Как проверить фмс запрет

Когда Москву в 1990-х годах делили на административные округа, власти хотели, чтобы в каждом округе было хотя бы одно бюро.

Округов в Москве десять, и сложилось так, что в некоторых из них, больших по размеру, сразу несколько ТБТИ. В Восточном административном округе — два, в Западном — три (одно — в Солнцеве) и в Юго-Западном — два.


Как расшифровывается БТИ?


Бюро технической инвентаризации (БТИ) – это организация, которая выполняет функции государственного унитарного предприятия, по техническому учету и инвентаризации недвижимых объектов. Данный орган работает по всей территории РФ и является по форме управления либо государственным, либо муниципальным.

Только в Москве БТИ обслуживает более 3 500 000 квартир, а также свыше 200 000 иных недвижимых объектов, о сведения о которых хранятся в архивах и могут быть предъявлены по требованию заявителей.

Выписка из бти что это такое


Справка БТИ имеют ограниченный срок действия, и заказывать их необходимо только при совершении каких-то действий относительно объекта недвижимости, требующих официального подтверждения.

Когда необходимо получение справок БТИ? Необходимость оформления справок БТИ: в случае купли-продажи-обмена или дарения недвижимости, а также перепланировки, перевода жилого помещения в нежилое, внесении изменений в первичные, Вам обязательно потребуются различные справки БТИ.

Рекомендуем прочесть:  Процесс переоформления автомобиля



Если БТИ не муниципальное, а региональное (ГУП БТИ) или федеральное (ФГУП БТИ), то выдача справок может производиться такими немуниципальными БТИ на основании решений о перераспределении муниципальных полномочий или на основании договоров поручения с муниципалитетами. Соответственно, БТИ составляют на даты инвентаризации три вида технических паспортов: паспорт на домовладение, паспорт на строение (здание, сооружение) и паспорт на помещение (совокупность комнат связанных общим назначением).

Справка по форме 5 (о состоянии объекта)


Все тонкости различных операций с недвижимостью доступны только специалистам, которые имеют большой опыт в этой сфере.

При оформлении сделки покупки недвижимости, особенно это касается нежилого фонда, возникает ряд трудностей и проблем. Одна из возможных трудностей – это получение справки по форме 5 (о состоянии объекта) . Очень часто человек, который хочет получить эту справку, проживает в другом регионе, и у него нет возможности самостоятельно ходить в БТИ и выстаивать в очередях.


Post navigation


В бюро технической инвентаризации (БТИ) можно получить следующие основные справки: поэтажный план квартиры, технический паспорт, экспликацию, справку о стоимости.

Часто задаваемые вопросы: Сколько стоит справка из БТИ? Стоимость справки БТИ определяется в зависимости от вида справки или от площади квартиры.

В среднем комплект, необходимый для оформления для нотариуса, стоит от 500 до 1000 рублей Какой срок действия справки БТИ?

На самих справках срок действия не обозначен.