Справка об отсутствии транспортных средств

Когда понадобится справка об отсутствии штрафов ГИБДД


Для начала следует отметить, что ни в каком законе или подзаконном акте не установлена обязанность автовладельца предоставлять в учреждения и государственные органы сведения о наличии административных правонарушений и назначенных взысканиях, в том числе штрафах. Однако на протяжении многих лет вплоть до недавнего времени справка из ГАИ об отсутствии штрафов была настоящим кошмаром для всех автолюбителей, ведь сотрудники ГИБДД часто требовали её предоставить при совершении самых разных юридически значимых действий: для замены прав, регистрации автомобилей, при допуске к экзаменам на право управления транспортным средством.

Согласно п. 52 приказа МВД РФ №1001-2008 г.

сведения о совершенных регистрационных действиях, зарегистрированных транспортных средствах, собственниках и владельцах транспортных средств на основании письменного запроса выдаются: судам, органам прокуратуры, следствия, дознания в связи с находящимися в их производстве уголовными, гражданскими делами, делами об административных правонарушениях, судебным приставам-исполнителям в связи с осуществлением ими функций по исполнению судебных актов или актов других органов, а также налоговым и другим органам и лицам в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Также сведения о регистрации автомобиля на его имя может получить собственник по письменному запросу в ГИБДД.

Аналогичным образом предоставляются копии документов, послуживших основанием для регистрационных действий.



Также данная справка предоставляется учениками автошкол для допуска к практическим занятиям (вождению в городе и на площадке). Прохождение водительской комиссии и получение медсправки для ГИБДД Оформление водительской медицинской справки для последующего предоставления в отделение ГИБДД медицинского заключения включает в себя обязательное прохождение врачей непосредственно в медицинском центре.

Идеальный документ


Нам стало известно, что компании, которые прежде сдавали декларации по налогу на имущество, а с этого года из-за отсутствия основных средств на балансе перестали отчитываться, столкнулись с блокировкой счетов.

В Минфине России нам подтвердили, что подобные действия инспекторов незаконны.

Но чтобы избежать приостановления операций, чиновники рекомендовали письменно сообщить налоговикам о том, по какой причине компания больше не отчитывается. Составить письмо можно в произвольном виде (см. образец)

Справка из ГБДД для налоговой


Хрень точно.

Т.к. буквально месяц назад, брал из налоговой справку об отсутствии всякого рода долгов, в связи со сменой ПМЖ, все по нулям. На проданный авто, до это времени ничего не приходило, на другие авто да, на этот нет. А тут здрасте, в 2015 году, он опять появился.

Тут либо налоговая тупит, скорей всего, либо в ментовке что то ни так.

Сходи в гайку в регистрационный отдел, пусть тебе предоставят выписку из базы, какой датой авто сняли с тебя с учета.

Потом, если там все ок, в налоговую даже можно не ходить, отправишь им копию выписки заказным письмом с уведомлением в отдел налогообложения физических лиц и васякот))

Хрень точно.

Т.к. буквально месяц назад, брал из налоговой справку об отсутствии всякого рода долгов, в связи со сменой ПМЖ, все по нулям.

На проданный авто, до это времени ничего не приходило, на другие авто да, на этот нет.

А тут здрасте, в 2015 году, он опять появился.


Онлайн журнал для бухгалтера


  • подтверждает расчет налога на прибыль;
  • помогает собственникам бизнеса и его участникам проанализировать состав и состояние внеоборотных средств компании;
  • способствует страхованию, а также получению инвестиций, кредитов.
Здесь напомним про пункт 49 <положения по="" бухучету="" и="" отчетности˃="" (утв.="" приказом="" минфина="" россии="" от="" 29.08.1998="" №="" 34н).="" по="" бухучету="" и="" отчетности˃="" (утв.="" приказом="" минфина="" россии="" от="" 29.08.1998="" №="" 34н).="">

Справка об отсутствии транспортного средства — советы 20 338


После того, как вы получлибо справку, вы сможете приступать к написанию заявления на выдачу прав. Государственное унитарное предприятие орловской области.

Дата окончания срока годности в новейшей форме шоферского заключения не указывается. График и цены пн-пт 8-20, сб 9-16, цена приема нарколога 530р. На новейшей страничке будут перечислены основания для получения прав в связи с конфигурацией личных данных водителя, истечением срока годности, первым получением и пр.