Срочный трудовой договор заключается когда

В каких случаях заключается срочный трудовой договор в обязательном порядке?


Срочный трудовой договор заключается только в тех случаях, которые предусмотрены законодательством. Срочный контракт, который заключен по требованию нанимателя без достаточных оснований, считается заключенным на неопределенный срок. Основания для оформления срочных контрактов бывают двух видов: в обязательном порядке и по соглашению сторон.

Говоря другими словами, законодательство разделяет ситуации, когда временный контракт заключается вне зависимости от желания сторон и когда он оформляется по личному желанию сторон.



Статья 59 Трудового Кодекса Российской Федерации определяет срочный трудовой договор, как один из способов официального заключения рабочих отношений между работодателем и наемным сотрудником. Такой вид отношений обычно оформляется на конкретный период, когда отсутствует возможность заключить договор на постоянной основе. Главная отличительная черта срочного контракта состоит в том, что обычно руководитель организации по такому договору нанимает сотрудника для выполнения конкретных видов работ за предусмотренный период.



Одним из обязательных условий трудового договора является его срок.

Статьей 58 ТК РФ предусмотрено, что трудовые договоры могут заключаться на неопределенный срок (бессрочный договор) и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой). Срочные трудовые можно заключать только в оговоренных законом случаях.

Рекомендуем прочесть:  Безопасны ли полиуретановые клеи

Зачастую работодатель устанавливает срок без достаточных к тому оснований, что является нарушением трудового законодательства.

Почти в каждой организации есть работники, с которыми заключены срочные договоры. Каковы особенности отношений, имеющих срочный характер, и что может предпринять работник, чтобы остаться на работе постоянно, будет рассмотрено в этой статье.

Срочный может быть заключен не более чем на 5 лет, но конкретный период его действия определяется характером работы (например, договор заключен на три летних или зимних месяца) или определенными обстоятельствами (например, в случае заключения договора с сотрудником, который будет выполнять обязанности отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы – допустим, девушки, ушедшей в отпуск по уходу за ребенком, когда работодатель не может знать дату ее появления на рабочем месте, – период его действия определяется до выхода на работу основного работника, без указания конкретного срока).


Онлайн журнал для бухгалтера


Имейте в виду: в случае заключения срочного договора работодатель не имеет права отказать сотруднику в предоставлении ежегодного или декретного отпуска, а также больничного.

При этом все соответствующие выплаты за работником сохраняются. На практике срочный договор заключается в случаях, когда оформление сотрудника на постоянную работу невозможно по различным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Заявление для открытия ип образец

Нюансы работы по срочному трудовому договору


В течение какого-то отрезка времени будет отсутствовать работник, которого обязательно нужно заменить, сохранив при этом за ним рабочее место.

Человек устраивается на временную работу продолжительностью не более 2-х месяцев. Планируется выполнение работы, полностью зависящей от времени года.

Организацию создавали на короткое время, или работы носят разовый характер.


Срочный трудовой договор в трудовой книжке


Правоотношения, возникшие в результате заключения трудового контракта на определенный срок, имеют ряд особенностей в законодательном регулировании по сравнению с бессрочными трудовыми правоотношениями. Однако такие особенности не касаются формулировок в книжках. Если с сотрудником заключен срочный трудовой договор, запись в его трудовой книжке абсолютно идентична записи, которая была бы сделана при заключении бессрочного договора, за исключением причин увольнения и ссылки на соответствующую норму ТК РФ.


Причины и законные основания для заключения срочного трудового договора


Затрагиваются практические вопросы, связанные со случаями и причинами заключения срочного договора.

Указываются особенности заключения срочного трудового договора, на что особенно стоит обратить внимание: на какой срок можно заключить соглашение, как обстоит дело с испытательным сроком. Будут перечислены права и обязанности сторон и даны ссылки на законодательные акты.

Стоит учитывать, что многоразовое перезаключение срочного контракта с одинаковой трудовой функцией служит основанием для установления бессрочных трудовых взаимоотношений .