Статья 1174 гражданского кодекса рф

Статья 1174 гражданского кодекса рф


1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет в пределах его стоимости.

2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Статья 1174 ГК РФ — Возмещение расходов, вызванных смертью наследодателя, и расходов на охрану наследства и управление им


1.

Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет в пределах его стоимости. 2. Требования о возмещении, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

1. Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, на охрану и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

2. Требования о возмещении, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим, а до принятия — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

1. Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет в пределах его стоимости. 2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.



1. Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. 2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Гражданский кодекс, ст 1174 ГК РФ


1.

Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, на охрану наследства и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости. 2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

1. Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

2. Требования о возмещении, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Задайте вопрос дежурному юристу


Добрый день. Я похоронила мужа за свой счет.

При в ступлении в выяснилось что на подали его отец и мать ребенка которого он признал и оплачивал алименты. Имею ли я права попросить у них возместить расходы на погребения супруга.

Разделив сумму на троих так как они получать его. 2 вопроса в одном.суды. был пропущен срок вступления в наследство в москве динамили 2 раза без рассмотрения.