Статья 148 ук рф часть 2

Статья 148 ук рф часть 2


Статья 148 УК РФ. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий — размещена в Особенной части Седьмого раздела Девятнадцатой Главы Уголовного Кодекса РФ. Достаточно большая по объёму текста статья состоящая из четырёх частей.

Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

148 УК РФ с нашими комментариями к ней.

Конституция Российской Федерации в ст.



наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, принудительными работами на до одного года, либо лишением свободы на тот же. наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.



1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательными работами на до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же.



Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные: а) лицом с использованием своего служебного положения; б) с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательными на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, обязательными работами на до четырехсот восьмидесяти часов, принудительными работами на срок до трех лет, лишением свободы на тот же с ограничением свободы на до одного года или без такового.

Рекомендуем прочесть:  Срок оспаривания завещания



наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательными работами на до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, лишением свободы на тот же. наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на до одного года или без такового.



1. Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, — наказываются штрафом в до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, принудительными работами на до одного года, лишением свободы на тот же.


Статья 148 УК РФ: уголовный кодекс


наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на до одного года, лишением свободы на тот же. наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на до одного года или без такового.