Статья 240 ук рф

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 240 УК РФ


наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, принудительными работами на до трех лет, либо лишением свободы на тот же. наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на до двух лет либо без такового.



наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


Статья 240 ук рф


Статья 240 УК РФ. Вовлечение в занятие проституцией — размещена в Особенной части Девятого раздела Двадцать пятой Главы Уголовного Кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Отчуждение жилого помещения это

Данная статья включает в себя три части текста.

Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст. 240 УК РФ с нашими комментариями к ней. Непосредственный объект — общественные отношения, представляющие пристойность и непристойность (аморальность) в поведении того или иного человека, его честь и достоинство (авторитет) среди других людей, благосостояние семьи и в целом общества.



Отечественное уголовное законодательство предусмотрело две нормы, регламентирующие ответственность за действия, в той или иной мере связанные с занятием проституцией.

Примечательно, что деятельность в чистом виде не наказывается. УК РФ не предусматривает за проституцию уголовную ответственность, однако признает преступлением вовлечение в нее, а также организация притонов и их содержание (ст.

240, 241 УК РФ). Данные уголовно-правовые нормы одни из наиболее противоречивых в законодательстве.

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на до трех лет, либо лишением свободы на тот же. наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на до двух лет либо без такового.



наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. наказываются лишением свободы на от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на до пятнадцати лет без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Преступления, предусмотренные ч.



наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, принудительными работами на срок до трех лет, лишением свободы на тот же срок.

Решение по делу 4/16-40/2020 (17.07.2019, Зубово-Полянский районный суд (Республика Мордовия)) Решение по делу 4/15-173/2020 (17.

Задайте вопрос дежурному юристу


Подруга занимается сводничеством в соц.сети. Ей пишут незнакомые мужчины и девушки, которые хотят познакомиться преимущественно для интимных отношений.

Девушки хотят, чтобы мужчина был для них спонсором и давал мат.поддержку за каждую встречу. Иногда она сводит для разовых встреч с мат.поддержкой.

Никого не заставляет, все добровольно. Девушки совершеннолетние. По соц.сетям «раскидывает» рекламу типа «познакомлю богатых мужчин с красивыми девушками».