Статья 311 ук рф

Статья 311 ук рф


2. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, -наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Комментарий к статье 311 Уголовного Кодекса РФ 1. В Российской Федерации действуют Федеральные законы наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.



Закона относятся: 1) личная охрана, охрана жилища и имущества; 2) выдача оружия, специальных средств индивидуальной защиты и оповещения об опасности; 3) временное помещение в безопасное место; 4) обеспечение конфиденциальности сведений о защищаемых лицах; 5) перевод на другую работу (службу), изменение места работы (службы) или учебы; 6) переселение на другое место жительства; 7) замена документов, изменение внешности.

Не является преступлением в силу малозначительности и преследуется в дисциплинарном или административном порядке получение впервые лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом имущества, права на имущество или иной имущественной выгоды в качестве подарка при отсутствии предварительной договоренности за ранее совершенные законные действия (бездействие), если стоимость подарка не превышала двух месячных расчетных показателей.

Рекомендуем прочесть:  Пожизненная рента без проживания



Статья 311 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса 1. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.


Уголовный кодекс РФ


Статья 295. Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование. Посягательство на жизнь судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, защитника, эксперта, судебного пристава, судебного исполнителя, а равно их близких в связи с рассмотрением дел или материалов в суде, производством предварительного расследования либо исполнением приговора, решения суда или иного судебного акта, совершенное в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц либо из мести за такую деятельность, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

Рекомендуем прочесть:  Алименты на жену в декрете


Нужна помощь юриста?


  1. Ликвидируем, проводим процедуру банкротства юридических лиц, в том числе и с долгами.
  2. Открытие фирмы, регистрирация ООО, ИП, внесение изменений.
  3. Оказываем услуги по юридическому и бухгалтерскому сопровождению бизнеса.
  4. Подбираем юридические адреса для регистрации фирм в Москве и Санкт-Петербурге.
  1. Наши сотрудники профессионалы в области семейного, трудового, жилищного, гражданского, уголовного, административного права.



Статья 311. Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи и участников уголовного процесса 1.

Разглашение сведений о мерах безопасности, применяемых в отношении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, судебного пристава, судебного исполнителя, потерпевшего, свидетеля, других участников уголовного процесса, а равно в отношении их близких, если это деяние совершено лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с его служебной деятельностью, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Статья 311 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ.