Статья 330 ук рф с комментариями

Как стать успешным и покорить вершины

Во время предъявления требований о возмещении расходов на ремонт обвиняемые и другие не установленные следствием лица нанесли потерпевшему несколько ударов и угрожали расправой над ним и его близкими. Журавлев определяет объект самоуправства как нормальную деятельность государственных и негосударственных учреждений, а также охраняемые законом права интересы граждан 6.

Свежие комментарии Анатолий Антонов к записи Юрист по семейному праву Александра к записи Юрист по семейному праву Стен к записи Верховный суд рассказал, как оспаривать кабальные сделки Владимир к записи Мне 47 лет, я военный пенсионер.

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Статья 330 ук рф с комментариями

Объективная сторона преступления заключается в самовольном, вопреки установленному порядку совершении каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином. Это всегда активные действия.

Они совершаются вопреки установленному порядку. Такой порядок устанавливается не только законом (как указывалось в ст. 200 УК РСФСР), но и иным нормативным правовым актом (постановление Правительства РФ, нормативный акт органа местного самоуправления и др.)

1.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Статья 330 УК РФ Самоуправство — полный текст документа с комментариями юристов и возможностью обмениваться мнениями с профессионалами в сфере права, задавайте вопросы или высказывайте свое мнение относительно статей нормативно-правовых актов, изучайте комментарии коллег.

1. Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

1. Аналогичное преступление было предусмотрено в статье 200 УК РСФСР. Общественная опасность рассматриваемого преступления состоит в том, что оно нарушает установленный порядок осуществления гражданами своих прав и причиняет существенный вред интересам граждан или организаций. 2. Объективная сторона преступления заключается в самовольном, вопреки установленному порядку совершении каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином.

Довольно часто в России случается преступление под названием самоуправство.

Далеко не самое страшное нарушение, но оно имеет место. За него положена уголовная ответственность в тех или иных масштабах. Правда, не в слишком жесткой форме.

Поэтому многие позволяют себе заниматься самоуправством. Возможные меры пресечения данного преступления таит статья 330 УК РФ. Но о каком конкретно деянии идет речь?

И какие санкции будут применять к подсудимому?

Можно ли избежать как-то наказания по данной статье? Обо всем этом далее! Первым делом предстоит разобраться, с чем конкретно мы имеем дело.

Статья 330 УК РФ Самоуправство с комментариями

Статья 330 УК РФ Самоуправство с комментариями. Как уйти от 330 статьи УК РФ?

Довольно часто в России случается преступление под названием самоуправство. Далеко не самое страшное нарушение, но оно имеет место. За него положена уголовная ответственность в тех или иных масштабах.

Правда, не в слишком жесткой форме. Поэтому многие позволяют себе заниматься самоуправством.

Возможные меры пресечения данного преступления таит статья 330 УК РФ.