Статья 478 гк рф

Статья 478


2. В случае, когда договором купли-продажи не определена, продавец обязан передать покупателю, которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Под комплектностью следует понимать совокупность основного изделия и комплектующих его самостоятельных изделий, которые не входят в состав основного изделия, но образуют с ним единое целое, используемое по общему назначению.

Гражданский кодекс, ст 478 ГК РФ


1.

В случае если договором предусмотрена комплектность, то есть передача основного и его принадлежностей, то продавец обязан передать покупателю основной товар со всеми его комплектующими изделиями (принадлежностями).

Если же в договоре о передаче основного товара не установлено условие о передаче его принадлежностей, то для определения обязанности продавца передать основной товар с принадлежностями применяются обычаи делового оборота или обычно предъявляемые требования.

Комментарий к статье 478 Гражданского кодекса РФ


1. должен быть передан продавцом в соответствующей комплектности.

Комплектность — это наличие в нем всех необходимых составных частей (комплектующих — агрегатов, узлов, деталей и т.п.), используемых сообща в качестве единого целого.

Комплектный представляет собой совокупность разнородных вещей, характеризуемых общностью их функционального назначения (подробнее см. Гражданское право: Учеб. В 3 т.

Рекомендуем прочесть:  Статья упк рф 24

Т. 2 / Под ред. А.П. Сергеева.

С. 32 — 33 (автор главы — В.В. Ровный)

Статья 478 ГК РФ


2. В случае, когда договором купли-продажи не определена товара, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Под комплектностью следует понимать совокупность основного изделия и комплектующих его самостоятельных изделий, которые не входят в состав основного изделия, но образуют с ним единое целое, используемое по общему назначению.



2. В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность, продавец обязан передать покупателю, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

М-603/2019 (25.05.2019, Сысертский районный суд (Свердловская область)) Решение по делу 33-1305/2019 (11.05.2019, Мурманский областной суд (Мурманская область)) Решение по делу 33-1305/2019 (11.

2. В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность товара, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Комплектность следует отличать от главной вещи и ее принадлежностей, особенно в связи с тем, что за нарушение обязанности передать принадлежность установлены иные правила, чем те, что установлены за передачу некомплектного (ср.

ст. 464 и ст. 480 ГК РФ)

2. В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Комментарий к Ст. Статья 478 ГК РФ.

Статья 478 ГК РФ. Комплектность товара 1.

Продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности.

2. В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. 1. В случае если договором предусмотрена комплектность товара, то есть, передача основного и его принадлежностей, то продавец обязан передать покупателю основной товар со всеми его комплектующими изделиями (принадлежностями).



в соответствии с условиями договора.

Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом.

Согласно ст. 478 ГК РФ продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности. Если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в. продавец обязан передать покупателю все, входящие в комплект, одновременно.


Задайте вопрос дежурному юристу


Обязан ли Сервисный отдел, по закону, проверить товар сразу после покупки. Обязан ли по закону, сотрудник отдела Сервисного Обслуживания в магазине бытовой техники и электроники проверить товар на внешний вид и потребительские свойства сразу после покупки? Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах).