Статья кража гос номеров

Кража гос номера статья ук рф


Смысл в том, что процедура переоформления на новые номера проходила крайне долго и затратно (до 2013 г): необходимо было идти в ГИБДД, простаивать в очередях, затем платить 1500 рублей за возможность перерегистрации автомобиля и спустя несколько дней ожидать новых номеров. Кража, совершенная: б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; в) с причинением значительного ущерба гражданину; г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.


Пусть отвыкают номера выкидывать


Последние несколько лет этот новый вид криминального бизнеса расцвел пышным цветом.

Воруют номера, как правило, для вымогательства денег с автовладельца.

Выходит автомобилист, чтобы отправиться на работу на своем автомобиле — глядь, а номеров-то на машине нет.

Зато есть записочка под дворником.

Хочешь получить номера, позвони по такому-то номеру телефона. А далее по телефону объяснят, сколько и куда денег надо положить, чтобы узнать, где искать свои номера.


Всё о ремонте и обслуживании лады


Оптика играет важную роль при управлении автомобилем — любая неисправность огней может создать аварийную ситуацию на дороге. Не являются исключением и поворотные огни, которые используются как для обозначения направления поворота, так и при аварийном освещении.

Именно о поворотниках мы сегодня поговорим в данной статье, а… «АвтоВАЗ» — народный производитель, получивший признание как на территории России, так и на территории близлежащих государств.

Что делать если украли номерные знаки автомобиля?


Предполагается внесение изменений в статью 325 Уголовного Кодекса » Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия «, которая в настоящий момент предусматривает максимальное наказание до 2 лет лишения свободы.

К слову, до сегодняшнего дня в нашей стране назначение наказания в виде лишения свободы за кражу номерных знаков применяется судебными органами очень редко.

Кража гос номеров ук рф


В Госдуму 12 марта был внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации». Как стало известно АвтоАмику.

авторами законопроекта выступили депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Местные парламентарии предлагают своим коллегам ужесточить наказание за кражу регистрационных знаков с машин. Отметим, скручивание номеров приобрело в последнее время массовый характер.



«4. Похищение государственного регистрационного знака транспортного средства –наказывается штрафом до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.». Действующее содержание диспозиций ряда статей Уголовного кодекса не позволяет обеспечить уголовно-правовую защиту граждан и юридических лиц в отношении такого деяния как похищение (снятие) (кража в бытовом смысле) государственных регистрационных знаков транспортных средств.


Украли гос номер


Украли гос номер. Кто? Зачем? И какие танцы с бубном Вам предстоят?

Это первые фразы, которые появились у Вас в голове, когда, выйдя на улицу чудным (или не очень) утром не обнаружили гос номер на своем транспортном средстве, а в большинстве случаев, не обнаружите вы 2 гос номера. Наркоманы. Ну просто звезды в голове наркомана или алкоголика сошлись таким образом, что Ваш номер ему жизненно необходим. Не в меру агрессивный сосед, которому Вы чем-то в этой жизни помешали.



За кражу автомобильных госномеров с 4 августа введена уголовная ответственность.

Злоумышленникам, действующим в одиночку, грозит до одного года лишения свободы, а в составе группы — до четырех лет. Ужесточение законодательства должно защитить водителей, у которых нет возможности оперативно восстановить номера. Таким образом, поправки помогут избежать проблем иностранцам, автопутешественникам и водителям транзитных фур.

За кражу автомобильных госномеров с понедельника грозит реальное лишение свободы.