Статья кража уголовный кодекс

Статья 158


1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 158 УК РФ: Кража — наказание и ответственность


В законе подробно расписаны всевозможные квалифицирующие признаки в соответствии с которыми определяется тяжесть преступления.

От этого зависит в итоге и мера наказания за кражу.

Важно точно знать признаки преступления, чтобы выяснить, какая именно уголовная ответственность может грозить нарушителю закона.

Ещё один ключевой признак, по которому можно квалифицировать действия именно как кражу: момент совершения.

Самое популярное преступление – кража (главный признак — тайное хищение).

Более детальные комментарии (объективная и субъективная сторона, состава преступления пр.) описаны специалистом высшей квалификации Лебедевым. Кража в особо крупных размерах, закон определил хищение (с умыслом) на сумму, превышающую двести пятьдесят тыс. в национальной валюте, под особо крупным – свыше 1 млн.

рублей.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, лишением свободы на до двух лет.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными на до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Статья кража уголовный кодекс


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, обязательными работами на до трёхсот шестидесяти часов, исправительными работами на до одного года, ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Уголовный кодекс Российской Федерации


Статья 158.1. Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию Мелкое хищение чужого имущества, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, предусмотренное частью 2 статьи 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, исправительными работами на до шести месяцев, ограничением свободы на до одного года, принудительными работами на до одного года, либо арестом на срок до двух месяцев, лишением свободы на до одного года.