Статья ск рф 45

Статья 45 СК РФ


1. По одного из взыскание может быть обращено лишь на этого супруга. При недостаточности этого кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе, для обращения на нее взыскания. 2. Взыскание обращается на общее имущество по общим, а также по одного из, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из, было использовано на нужды семьи.



1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. 2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.


Семейный кодекс РФ, Статья 45 СК РФ


1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

2. Взыскание обращается на общее имущество по общим обязательствам, а также по одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по одним из, было использовано на нужды семьи.



1. По одного из взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего, для обращения на нее взыскания. 2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.



Ссылается на п.1 ст. 46 СК РФ — супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора.

При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим независимо от содержания брачного договора.

Я — на стороне жены (уже бывшей). Муж предположительно с кредитором в сговоре и цель всей этой истории — обойти брачный договор, который муж безуспешно оспаривал и получить таки свою долю. Бесплатные ответы также остаются.



1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества, для обращения на нее взыскания. 2. Взыскание обращается на общее имущество по общим, а также по обязательствам одного из, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из, было использовано на нужды семьи.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на предоставление квоты


Семейный кодекс, N 223-ФЗ, ст 45 СК РФ


1. Супруги, как каждый в отдельности, так и вместе, могут вступать в гражданские отношения с третьими лицами, в том числе заключать гражданско-правовые договоры с ними. Кроме того, обязательства супругов могут возникнуть в результате причинения вреда третьим лицам или неосновательного обогащения.

В результате могут возникнуть как общие, так и личные обязательства супругов и соответственно ответственность за их неисполнение.

1. По обязательствам одного из взыскание может быть обращено лишь на этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

2. Взыскание обращается на общее имущество по общим, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из, было использовано на нужды семьи.

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего, для обращения на нее взыскания.

2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по одним из супругов, было использовано на нужды семьи.