Страховой случай царапина на машине

Форум автовладельцев KIA RIO


Собственно есть 3 варианта решения проблемы- 1)Забить 2)Обращаться к знакомым в милиции которые помогут за. тыс сделать справку о том,что я потерся об столб. 3)Либо самому поехать на то самое место,вызвать ГАИ,ждать их. они составят схему-я схему в руки и в страховую.

И все ли я правильно понимаю?

jilyakovpf . у меня было подобное. Надо вызывать участкового, который зафиксирует поврежджения.


Каско поцарапал бампер


Поцарапала бампер о забор во дворе и не вызывая ДПС обратилась за ремонтом в свою страховую компанию по КАСКО.

Через несколько дней ко мне домой явился молодой человек и сказав что обойдя машины во дворе понял что это я судя по царапинам повредила его машину и он заявляет на меня. Пришла повестка. Как быть если я не знаю ни его ни машины Не должны, если у Вас имеются документы свидетельствующие о ДТП.

Страхование КАСКО: что делать, если поцарапали машину


Когда речь идет об обязательном страховании, так называемом ОСАГО, все предельно ясно, т.к.

имеется соответствующий федеральный закон, множество различных подзаконных актов и целый ряд императивных норм, которые четко указывают, что и как. В случае же с КАСКО все далеко не так.

Поэтому, очень часто у автовладельцев возникают споры со страховыми компаниями по поводу выплаты страхового возмещения.

Сообщества › DRIVE2 Москва › Блог › И снова царапины на кузове


Машина застраховано по КАСКО.

Страховка скоро подходит к концу. За последнее время на кузове появилось много мелкиз царапин и в некоторых местах весьма заметные, как например сегодня, когда подошел к машине после работы и увидел кусок трубу лежащей возле задней двери (слева). Сначала не присматрелся внимательно, есть ли чего.

но потом когда приехал домой увидел немаленькую царапину как раз в том самом месте.

Царапины на машине по КАСКО


Они предусматривают, прежде всего, страхование имущества собственника автомобиля .

а не гражданской ответственности в случае попадания в ДТП. Также не стоит забывать о том, что страхование по подобным программам идет как на случай частичной или существенной порчи, так и при полном уничтожении транспортного средства. Таким образом, царапина на машине при КАСКО может стать причиной выдачи компенсации или направления на ремонт.


Что делать, если на стоянке поцарапали машину?


Автомобиль – ценное имущество, риск повреждения которого растет с увеличением общего числа машин. Не только во время поездки можно повредить транспортное средство – авто могут поцарапать даже на стоянке. Любые дефекты кузова нужно сразу ликвидировать, чтобы машина со временем не испортилась.

Это уже дополнительные финансовые вложения, причем незапланированные и чаще всего нежеланные.

Как добиться компенсации на расходы по ремонту, если на стоянке поцарапали машину? Для этого нужно знать, как себя вести в конкретной ситуации.


Что делать, если повредили машину во дворе и есть страховка КАСКО?


Покупая новый автомобиль, мы стремимся оградить себя от внезапных происшествий и случайностей. Каким бы ни был опытным и аккуратным водитель, на любом автомобиле через год эксплуатации появятся царапины. Пытаясь обезопасить себя от денежных затрат на ремонт автовладельцы всё чаще приобретают полис КАСКО.

Но покроет ли он внезапные повреждения, полученные при не совсем ясных обстоятельствах?

Для получения выплаты по страховке КАСКО вам необходимо понять является ли случай страховым.


Страховой случай царапина на машине


У каждой страховой компании свои правила. Перед тем как оформлять КАСКО где-либо, прочитайте правила страхования (обычно это тонюсенькая брошюрка, в которой чётко и ясно всё написано). Тогда не будет неприятных сюрпризов м возмущения.

У меня тоже РГС. В моем договоре написано, что я могу делать кузовной ремонт не более, чем 2-х смежных элементов один раз за страховой срок без справки из ГАИ.

Unik-h, страховым случаем признается не ПОВРЕЖДЕНИЕ, а СЛУЧАЙ (т.е.

событие) являющееся причиной этого повреждения. Поэтому и оценивается не «царапина», а ситуация, при которой она возникла. А в вашем сообщении про это не слово.

Кроме этого, для того, чтобы повреждение было признано страховым случаем, необходимо еще этот самый случай должен образом оформить (справки из ГИБДД, милиции) и во время сообщить в СК (часто «в течении 3-х дней», но точные сроки только вы сможете в своем договоре прочитать.) Моя ситуация — противоправные действия третьих лиц.