Техплан на квартиру

В чем разница техпаспорта и техплана на квартиру?


Добрый день, недавно начали заниматься оформлением документов на квартиру и к своему удивлению обнаружили, что не можем разобраться до конца в некоторых из них. Подскажите, технический паспорт и технический план на квартиру это одно и то же или нет, если нет, то какая между ними разница? В плане так же обязательно должны указываться исходные данные об объекте недвижимости. В технический план объекта недвижимости обязательно включается спутниковая фотография и описание строения, здания и сооружения в границах земельного участка.



Технический план — это документ, необходимый для постановки на кадастровый учет объекта недвижимости либо внесения изменений о нем в Единый государственный реестр недвижимости (далее — ЕГРН), а также для регистрации права собственности на него. Технический план представляет собой документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в Единый государственный реестр недвижимости, и указаны сведения о здании, сооружении, помещении, машино-месте, объекте незавершенного строительства или едином недвижимом комплексе, необходимые для государственного кадастрового учета такого объекта недвижимости, а также сведения о части или частях здания, сооружения, помещения, единого недвижимого комплекса либо новые необходимые для внесения в Единый государственный реестр недвижимости сведения об объектах недвижимости, которым присвоены кадастровые номера. Подготовку технического плана осуществляют только аттестованные кадастровые инженеры.



Технический план, технический паспорт, кадастровый паспорт. Число документов на квартиру год от года увеличивается.

Чтобы быстро осуществить сделку купли-продажи или подарить квартиру, нужно, чтобы все эти документы были готовы и правильно оформлены. В паспорте наиболее полно описывается объект недвижимости: указывается площадь квартиры, количество комнат, материал стен и перекрытий и инвентаризационная стоимость.



Технический план квартиры – это документ, оформленный на электронном носителе и заверенный электронной цифровой подписью кадастрового инженера. в котором содержатся ее технические характеристики и точные данные о местоположении квартиры (для этого выполняется привязка квартиры к поэтажному плану здания). Ситуации, когда может потребоваться оформление технического плана, регламентируются законом.


Технический план на квартиру для постановки на кадастровый учет: как заказать в БТИ или Кадастровой палате?


В первом содержится описание, например, квартиры. Сколько в ней комнат, вспомогательных помещений, из какого материала она построена, какие проложены коммуникации, газ, свет и тому подобное, этажность.

Кто заказал техплан. Данные заказчика. Кто составил документ. Вся информация о лице, его оформлявшем.

В нее входят: Ф. И.О, адрес организации. телефон сотрудника, номер его аттестата (кадастрового).

Техплан на квартиру


Согласно Постановлению Правительства РФ от 01.03.2013 N 175 «Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» документом, необходимым для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, помимо документов, предусмотренных частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, является технический план .

подготовленный в соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

Технический план квартиры – это документ, отображающий технические особенности помещения, которые необходимо внести в государственный кадастр недвижимости. Изготовление технического плана на квартиру необходимо при: Подготовкой технического плана занимаются кадастровые инженеры, прошедшие аттестацию и имеющие право на ведение профессиональной деятельности.

Вопреки распространенному мнению о том, что техплан делается в БТИ!

  • Специалисты работают на основании аттестатов, выданных Департаментом городского имущества.
  • Высокий уровень профессионализма работников компании;
  • Индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • Высокий уровень знаний и опыта в области кадастровой деятельности – многогранные знания помогут избежать ошибок в оформлении документации;
  • Многолетний опыт работы по оформлению технической документации;
Заказывал технические планы двух коттеджей.


Как получить технический план квартиры в 2019 году


В план вносятся сведения не только всей квартиры, но и об отдельных частях жилого здания.

Если собственнику требуется внести в план изменения, то сделать это может лишь кадастровый инженер, прошедший аттестацию.

  1. данные заказчика;
  2. когда объект ввели в строй, его номер и адрес.
  3. кто занимался оформлением документа – личные данные, название организации, телефон;
  4. используемые в работе документы, средства;
Во втором разделе содержится чертеж жилья.