Требования предъявляемые к государственным служащим

Квалификационные требования, предъявляемые к государственным служащим


2) осуждения к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности гражданской службы (гражданской службы), по приговору суда, вступившему в законную силу, а также в случае наличия не снятой или не погашенной в установленном федеральным законом порядке судимости; 3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности гражданской службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой гражданским служащим должности гражданской службы связано с использованием таких сведений; 4) наличия заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицинского учреждения.

Требования предъявляемые к государственным служащим


Согласно ст. 17 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 02.04.2014)
«О государственной гражданской службе Российской Федерации»
в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается: а) избрания или назначения на должность, за исключением случая, установленного частью второй статьи 6 Федерального конституционного закона от 17 декабря 1997 года N 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации»; 5) быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами; 6) получать в связи с исполнением должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения).



гражданский служащий – гражданин РФ, взявший на себя обязательство по прохождению гражданской службы (путем заключению служебного контракта), осуществляет свою деятельность на должности гражданской службы в соотв.с актом о назначении на должность и получает ден.содержание за счет бюджета РФ или субъекта. а. общеслужебные – обязанности по обеспечению, соблюдению и защите прав и интересов граждан, обязанность соблюдать приказы вышестоящих, отданные в пределах должностных полномочий, обязанность соблюдать ПВТР, обязан предоставлять сведения о своих доходах и членов семьи.

Прежде всего, следует подчеркнуть, что профессия «государственный служащий», служба как особый вид профессиональной деятельности по обеспечению исполнения полномочий государственных органов должны иметь свою профессиональную этику (как ее имеют врачи, учителя и другие профессиональные группы).

Это необходимо, во-первых, потому, что авторитет власти напрямую зависит от нравственных качеств чиновников, их порядочности, честности, самоотверженности в служении государственным интересам.


Быстрая помощь студентам



Должности федеральной государственной службы подразделяются на категории и группы, установленные Федеральным законом «Об основах службы Российской Федерации», распределенные по категориям и группам включаются в Реестр должностей федеральной государственной службы. Реестр государственных должностей федеральной государственной службы является частью Реестра государственных должностей государственной службы Российской Федерации.


    Конституция РФ: Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993г. М„ 1993.
    Федеральный закон от 5 июля 1995 г. «Об основах службы Российской Федерации» //Собрание законодательства РФ. 1995. N 37. Ст. 3588.
    Положение о службе: Утв. Указом Президента РФ от 22 декабря 1993 г. N 2267 (в ред. Указа
    и т.д.

Требования к государственным служащим


1. Эта группа требований связана с наличием у чиновников властных и распорядительных полномочий.

Требования к служащим, находящимся на уровне, где принимаются решения, переходят в этику управления (решительность, профессионализм, способность к лидерству и т.д.); 2.

Исполнительская дисциплина. В основе этого требования лежит тот факт, что от государственного служащего порой зависит и жизнь человека, так как в профессиональную функцию чиновников входит оформление документов на человека с момента его рождения.

Основные требования, предъявляемые к госслужащему


Государственной служащий — лицо, находящееся на службе, испо;няющее обязанности, ее обязанности, занимаемой государственной должностью, и получающее за свою деятельность за­работную плат; из средств федерального бюджета либо бюджета субъекта федерации. Административные должности (категория В) устанавливаются самими государственными органами и служат для осуществления их полномо­чий и обеспечения их деятельности (сотрудники государственных орга­нов).