Тсж оплата председателю

Председатель тсж не вправе без решения общего собрания устанавливать размер обязательных платежей и взносов членов товарищества

Председатель правления ТСЖ не вправе без решения общего собрания устанавливать и вносить в счет-квитанцию плату за какие-либо услуги, кроме платы за жилищно-коммунальные услуги, установленную действующим законодательством или договором между ТСЖ и собственником помещений. В соответствии со статьей 145 Жилищного кодекса Российской Федерации высшим органом управления товарищества

Тсж оплата председателю

Из изложенного ниже можно сделать вывод о том, что изменения в ЖК РФ, внесенные Федеральным законом N 123-ФЗ, а именно, дополнения статьи 147 ЖК РФ частью 3.1. не запрещают заключать с председателем правления ТСЖ трудовой договор, объектом которого является выполнение трудовой функции — должности председателя правления ТСЖ. Указанные изменения устанавливают запрет лишь на совмещение председателем правления ТСЖ своей деятельности как председателя правления ТСЖ с другой трудовой деятельностью в ТСЖ.

Отпуск председателя ТСЖ

Летом значительное количество сотрудников управляющих организаций уходит в отпуск. ТСЖ, как юридическое лицо, не является исключением и обязано отпускать в отпуск рядовых сотрудников и администрацию, включая председателя.

Даже во время отпуска председателя ТСЖ продолжает функционировать, управлять МКД (ст. 161 ЖК РФ ) и выставлять собственникам квитанции на оплату за жилое помещение (ст.

Какую зарплату получают председатель и бухгалтер ТСЖ, оформление, особенности вознаграждения

Большинство людей думают, что труд председателя ТСЖ (ТСН) не очень сложен, и что в реальности это довольно прибыльная должность: сиди, ничего не делай, только знай клади себе деньги в карман. Более того, владельцы квартир даже не всегда знают, что именно входит в оплату ЖКХ, и кто конкретно их обслуживает, потому что их в принципе не волнуют вопросы, связанные с управлением многоквартирным домом (а напрасно).

Зарплата председателя ТСЖ: обязаны ли не-члены ТСЖ платить?

ВОПРОС:
Хотелось бы узнать.

Обязан ли собственник квартиры, но не являющийся членом ТСЖ, оплачивать денежное вознаграждение (зар.плату) ТСЖ. А также «содержание ТСЖ» правда что это, не известно

ОТВЕТ:
Собственники помещений в доме, в котором создано ТСЖ, но которые не являются членами ТСЖ, обязаны участвовать в несении расходов на содержание и ремонт дома. Это предусмотрено Жилищным кодексом РФ .

Что касается зарплаты председателя ТСЖ и расходов на «содержание ТСЖ», то эти виды расходов относятся к расходам на управление многоквартирным домом.

Расходы же на управление МКД являются составной частью расходов на содержание и ремонт дома.

Поэтому выходит, что эти расходы обязательны для всех собственников помещений в доме, независимо от членства в ТСЖ.

О председателе правления тсж

Отдельно следует сказать о вознаграждении членов правления.

Определение вознаграждения членов правления ТСЖ, в том числе его, отнесено к исключительной компетенции общего собрания членов ТСЖ (пп.

11 п. 2 ст. 145 ЖК РФ). Предполагается, что общее собрание может вообще не устанавливать вознаграждение членам правления, в этом случае считается, что они выполняют свои обязанности на общественных началах.

В соответствии с ч. 3.1 ст.

147 ЖК РФ: «Членом правления товарищества собственников жилья не может являться лицо, с которым товарищество заключило договор управления многоквартирным домом, или лицо, занимающее должность в органах управления организации, с которой товарищество заключило указанный договор, а также член ревизионной комиссии (ревизор) товарищества. Член правления товарищества собственников жилья не может совмещать свою деятельность в правлении товарищества с работой в товариществе по трудовому договору .

Как ТСЖ учитывать расходы на оплату труда правления

Органами управления ТСЖ выступают общее собрание членов товарищества и собственно правление ТСЖ.

А из членов правления избирается его председатель, который по сути обладает почти теми же полномочиями, что и генеральный директор коммерческой организации. Но последнее решение всегда за общим собранием членов ТСЖ. Размер вознаграждения членов правления ТСЖ (в т.

ч. его председателя) устанавливает и утверждает общее собрание товарищества.

Как начисляется зарплата председателю ТСЖ: за что он получает вознаграждение

Многие люди думают, что работа не представляет из себя большого труда.

Некоторые даже считают, что это очень прибыльное место и что кандидаты на данную должность просто хотят класть деньги жильцов, сданные на ремонт в свой карман. На деле, председатель загружен различными обязанностями, которые он не может выполнять безвозмездно, ведь на то, чтобы следить за состоянием жилого сектора, а также ходить по инстанциям, нужны силы и время.