Участие несовершеннолетних в приватизации квартиры

Приватизация с участием несовершеннолетних детей — можно ли потом продать квартиру?


Здравствуйте, мой муж и несовершеннолетний ребенок прописаны в 2-х комнатной квартире в Москве, мы собираемся её приватизировать, а в будущем продавать. Вопрос в том, что если будет оформлена на мужа и дочь, сможем ли мы её продать до достижения ребенком 18 летнего возраста. Продать Вы ее сможете, но при продаже квартиры с несовершеннолетними детьми, которые являются собственниками или имеют долю на праве собственности.

Участие несовершеннолетних в приватизации квартиры


При жилья нужно обязательно учитывать все нюансы, связанные с несовершеннолетними детьми.

Те, кто занимался сделками с недвижимостью, куплей или продажей, знает, что один из самых щепетильных моментов — соблюдение прав детей. Закон в этом отношении строг.

По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, то есть еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их).

Каковы особенности участия в приватизации несовершеннолетних граждан?


В целях обеспечения права несовершеннолетних членов семьи на приватизацию жилья Закон о был дополнен соответствующими положениями ФЗ от 11.08.1994 № 26-ФЗ.

Изменения и дополнения, касающиеся жилищных прав несовершеннолетних, были внесены в ст. 2, 3, 7 и 11 Закона о.

• оформление договора передачи в собственность жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, производиться безвозмездно (за счет средств собственников, осуществляющих передачу жилого помещения); Статья 2 Закона о приватизации была дополнена в 1994 г.



Здравствуйте! У меня вопрос про участие несовершеннолетних в квартиры.

Я с семьей решили приватизировать квартиру на мое имя.оформили договора соц найма и отказы от приватизации.У моего старшего брата (он дал отказ на участие в квартиры) родился ребенок, и в органах приватизации пояснили что он (ребенок) тоже имеет право доли в этой квартире, хотя ребенок после рождения был прописан по другому адресу.


Участие детей в приватизации квартиры


Приватизация подразумевает под собой переоформление муниципальной квартиры в право собственности. В этом направлении было сделано много поправок, но на данном этапе наибольшее количество из них связано с оформлением несовершеннолетних детей, прописанных на жилплощади. В принципе сама по себе процедура довольно простая, но все же нужно учитывать все нюансы.

Дети, которые не достигли совершеннолетия, не могут оставаться в стороне, при проведении приватизации.

Дети, участвующие в приватизации, имеют право приватизации после достижения совершеннолетия


Как известно, несовершеннолетние дети обладают определенным объемом прав.

Государство пристально следит за соблюдением прав ребенка.

И процесс не стал тому исключением. В данной статье мы разберем, какие же права у детей в?

Как известно, право на муниципального жилья дается совершеннолетнему гражданину только один раз. При приватизации квартиры, ребенок должен быть наделен собственностью в это квартире.


Нарушение прав несовершеннолетних на участие в приватизации жилья


31.08.2005 Если Вы покупаете квартиру, которая была приватизирована в 1992 – 1994 г. будьте предельно внимательными. Если на момент приватизации в квартире проживали несовершеннолетние, и они не были включены в число собственников (а так зачастую и было), такая сделка может быть оспорена в суде.

При рассмотрении споров о недействительности сделок из-за нарушения прав несовершеннолетних, суды, как правило, признают такие сделки недействительными.

У несовершеннолетних членов семьи нанимателя есть право на участие в приватизации.

Как приватизировать жилье на несовершеннолетних детей?


Приватизация, проведенная до 1994 года, может быть оспорена ставшим совершеннолетним ребенком, если его интересы на тот период не были соблюдены.

Рассмотрение подобных претензий позволено законом в течение 10 лет после процедуры, если гражданин выразит свое несогласие.

Ребенок является обязательным участником, до 14 лет за него оформляют документы родители, в период от 14 до 18 лет он сам подписывает заявление, затем ставит подпись в договоре о приватизации.

Приватизация и несовершеннолетние дети


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по приватизации жилых и нежилых помещений бесплатно! Задать вопрос юристу по жилищным спорам!

Получить бесплатную консультацию онлайн при поддержке Минюст РФ!

Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7.

Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Оперативно .