Уголовное наказание за клевету

Наказание за клевету в россии


Следуя этой логике власти, российские граждане — пациенты с такими заболеваниями — это априори люди с уже опороченной репутацией. Получается, что теперь есть заболевания, порочащие честь человека, а есть те, которые не порочат.

Если про человека сказали, что он страдает алкоголизмом или психопатией, то состава ч.

4 ст. 128.1 УК РФ не будет. А если написали, что он болен туберкулезом, то обвиняемый получит преступление с отягчающим признаком.

Post navigation


У меня на руках находится копия данной записки и я хочу написать заявление в полицию. Примет ли полиция мое заявление, если я приложу копию записки?

Привлечь можно. Обратитесь к адвокату по месту проживания для помощи в данном деле. Привлечь -то за инсинуацию можно….это административное правонарушение,только вот не думаю,что компенсация морального вреда (в случае выигрыша дела)будет больше той суммы,что вы потратите на адвоката,т.е.

Как наказать за клевету по статье Уголовного кодекса


Довольно часто случается так, что граждане во время спора или конфликта прибегают к словестным оскорблениям, унижению чести и достоинства оппонентов, распространению ложной информации.

В каких-то случаях, чтобы восстановить нормальные отношения, достаточно просто извиниться, в других — граждане хотят уголовного наказания для лиц, предъявивших ложные обвинения. Статья за клевету по УК РФ предусматривает разные виды наказаний для виновных, степень ответственности зависит от тяжести совершенного противоправного деяния.