Ук рф статья 271

Статья 271

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 2. Международным считается полет воздушного судна, который происходит в воздушном пространстве более чем одного государства.

Несоблюдение указанных в разрешении маршрутов, мест посадки, воздушных ворот, высоты полета или иное нарушение правил международных полетов — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 271 УК РФ: уголовный кодекс

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Правила международных полетов — это правила пользования воздушным пространством государства.
Рекомендуем прочесть:  За что штраф потномеру

Уголовный кодекс РФ

1.

Международным называется полет воздушного судна с пересечением воздушной границы России с иным государством. Такой полет должен отвечать ряду требований, установленных в целях безопасности воздушного движения, государственной и военной безопасности (определение маршрута движения, высоты полета, воздушных ворот, мест посадки, системы сигнализации и др.). 2. Правила международных полетов устанавливаются законодательством (Закон РФ «О Государственной границе Российской Федерации» 1993 г.), а также ведомственными актами и международными соглашениями.

Статья 268. Нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. 1. Нарушение пассажиром, пешеходом или другим участником движения (кроме лиц, указанных в статьях 263 и 264 настоящего Кодекса) правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Нарушение указанных правил должно создавать угрозу безопасности международного воздушного движения.

В противном случае деяние не может квалифицироваться по ст. 271 УК, а в зависимости от обстоятельств дела оно может рассматриваться, например, как дисциплинарное нарушение. Не влечет уголовной ответственности вынужденное нарушение правил международных полетов.

4. Преступление считается оконченным с момента нарушения указанных правил.

1. Использование воздушного пространства Российской Федерации без разрешения в случаях, когда такое разрешение требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, — Порядок использования воздушного пространства РФ устанавливается в нормативных правовых актах (например, ВК, Федеральными правилами использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.03.2010 N 138 (в ред. от 19.07.2012)

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 271 УК РФ

Международные полеты в воздушном пространстве Российской Федерации выполняются в соответствии с ее законодательством, общепринятыми принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.

Они подразделяются: 2. Закон дает лишь примерный перечень наиболее типичных способов нарушения правил международных полетов. Для правильного решения вопроса о наличии в действиях нарушителя состава преступления, предусмотренного комментируемой статьей, необходимо обратиться к нормативным актам, устанавливающим эти правила.