Ук рф статья 89

Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г


2. Штраф назначается как при наличии у несовершеннолетнего осужденного самостоятельного заработка или имущества, на которое может быть обращено взыскание, так и при отсутствии таковых.

Штраф, назначенный несовершеннолетнему осужденному, по решению суда может взыскиваться с его родителей или иных законных представителей с их согласия.

Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

1. При назначении наказания несовершеннолетнему кроме обстоятельств, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц.

1. Комментируемая статья содержит уточненную применительно к несовершеннолетним характеристику общих начал назначения наказания, закрепленных в ст.



районного суда города Севастополя от ДД.ММ.ГГГГ, то есть с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

В силу п. 8 ч. 1 ст. 89 Уголовного кодекса Украины, действовавшего на момент совершения Бочаровым Е.В. преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины, являющегося тяжким, лицами не имеющими судимости признавались лица. апелляционной жалобы, выслушав прокурора Санчай А.М. полагавшую необходимым постановление суда изменить, УСТАНОВИЛ: Гордеев ФИО8 осужден: -ДД.ММ.ГГГГ приговором ч.3 ст.


Задайте вопрос дежурному юристу


Помилование это акт, принимаемый главой государст ва Президентом Российской Федерации в соответствии с п.

в ст. 89 Конституции РФ. Часть 2 ст. 85 УК определяет возможные последствия принятия акта о помиловании: а) освобождение от дальнейшего. Свидание в СИЗО. Я прожила с парнем 2 года.

Два дня назад его посадили. Подскажите пожалуйста, имею ли я право на свидание, если мы официально не женаты.

п. «е», «з» ч. 1 ст.

61 УК). 2. Часть 2 комментируемой статьи требует от суда безусловно учитывать несовершеннолетний возраст виновного на момент совершения преступления как смягчающее обстоятельство (п.

«б» ч. 1 ст. 61 УК). 3. Специальные правила назначения наказания, предусмотренные ст.

ст. 62, 64 — 66, 68 — 70 УК, действуют в отношении несовершеннолетних с учетом ограничений, установленных ст.

Уголовный кодекс РФ


Статья 87.

Уголовная ответственность несовершеннолетних.

1. Несовершеннолетними признаются лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет. 2. К несовершеннолетним, совершившим преступления, могут быть применены принудительные меры воспитательного воздействия либо им может быть назначено наказание, а при освобождении от наказания судом они могут быть также помещены в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа органа управления образованием.



Статья 89 УК РФ. Назначение наказания несовершеннолетнему — размещена в Общей части Пятого раздела Четырнадцатой главы Уголовного Кодекса РФ. Небольшая статья состоящая из двух частей текста. Рассмотрим вкратце о чём говорится в ст.

89 УК РФ с нашими комментариями к ней.

При назначении наказания несовершеннолетнему кроме обстоятельств, предусмотренных статьёй 60 настоящего Кодекса, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц.


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 89 УК РФ


1. При назначении наказания суд обязан учитывать как обстоятельства, единые для всех лиц, совершивших преступления, независимо от их возраста, т.е.

руководствоваться общими началами назначения наказания (ст. 60 УК), так и обстоятельства, обусловленные несовершеннолетием виновного лица: Условия жизни и воспитания несовершеннолетнего выясняются с учетом данных о его родителях, об учебе, условиях жизни в семье и т.п.

1. При назначении наказания несовершеннолетнему кроме обстоятельств, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц.

Решение по делу 22-2086/2020 (29.06.2019, Омский областной суд (Омская область)) Решение по делу 4/13-159/2020 (16.06.

1. При назначении наказания несовершеннолетнему кроме обстоятельств, предусмотренных статьей 60 настоящего Кодекса, учитываются условия его жизни и воспитания, уровень психического развития, иные особенности личности, а также влияние на него старших по возрасту лиц. 1. При назначении наказания несовершеннолетнему суд обязан руководствоваться не только общими началами назначения наказания, предусмотренными в ст.