Уведомление об увольнении сотрудника

Уведомление об увольнении работника — как выглядит процесс?


Извещение о необходимости сократить трудящегося должно быть подписано и вручаться сотруднику только главой предприятия. Данный акт сотрудник получает лично в руки, и ставит на нем свою ознакомительную подпись.

Такое действие является подтверждением того, что работник ознакомился с предстоящим сокращением. Увольняемому работнику такой ознакомительный документ предоставляется не позже чем за два календарных месяца до назначенного числа сокращения.



1 сентября вступают в силу поправки в закон о госрегистрации юрлиц и ИП.

С этой даты при наличии недостоверных сведений о компании в ЕГРЮЛ налоговики будут в принудительном порядке исключать эту фирму из реестра.

С 06.08.2019 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.


Как оформить и вручить уведомление работнику


Во многих статьях Трудового кодекса фигурирует понятие «уведомление работника», но, к сожалению, в самом ТК оно не раскрыто. Также не разъяснено, каким образом нужно уведомлять сотрудников о каких-то значимых фактах.

Однако если взять за основу гражданское процессуальное законодательство, то можно выяснить, что надлежащим уведомление признаётся только тогда, когда у вас на руках есть доказательства того, что информация дошла до адресата. [wpsm_titlebox title=»К сведению» style=»3″] Нюанс .

Срок уведомления об увольнении


Трудовое законодательство обязует руководителя организации придерживаться ряда правил при увольнении работников.

Как правило, в локальных актах организаций, трудовом договоре фиксируется обязательство нанимателя оповещать о грядущем увольнении работника.Чтобы уменьшить или исключить возможные споры и претензии со стороны увольняемых, наниматель, следуя регламенту Трудового кодекса РФ, совместно с отделом кадров подготавливает должное оповещение.

  1. причина, по которой трудовой договор прекращает свое действие;
  2. дата предстоящего ухода;
  3. подпись уполномоченного лица, подписавшего уведомление;
  4. наименование организации;
  5. персональные данные сотрудника, в том числе наименование его должности и реквизиты трудового договора;
  6. сведения о получении или направлении документа адресату.
Обратите внимание, что течение духнедельного срока предупреждения начинается не с даты получения предупреждения, а со следующего дня.


Как сформировать уведомление об увольнении работника


Документ (письмо), который работодатель направляет своему сотруднику, с которым хочет расторгнуть трудовое соглашение. Оформляется в письменной форме и содержит причину и дату увольнения. Ознакомить с извещением необходимо за 2 месяца до предполагаемой даты сокращения, обязательно под подпись работника Об этом указано в 4-й части 261 статьи Трудового кодекса.

При увольнении штата правом остаться обладают те сотрудники, которые имеют более высокую квалификацию и профессиональные навыки – 179 статья.

Составление уведомления об увольнении работника происходит в тех случаях, когда увольнение является инициативой работодателя. Документ относится к обязательной части процедуры увольнения, вне зависимости от того, какие именно обстоятельства стали поводом для ее проведения: сокращение штата сотрудников.

ликвидация организации. нарушения трудовой дисциплины со стороны работника и т.д.

Процесс увольнения запускается с момента принятия решения работодателем.

Уведомление направляется каждому увольняемому сотруднику минимум за 2 месяца до предполагаемой даты увольнения.

В некоторых случаях, срок направления уведомления об увольнении несколько короче, чем 2 месяца: Если работник находится на испытательном сроке, то работодатель должен направить уведомление за 3 календарных дня; Если расторгается срочный договор, заключённый на срок до 2-х месяцев, то уведомление также направляется за 3 календарных дня; Если работодатель расторгает договор на выполнение сезонных работ, то выслать работнику уведомление нужно за 7 календарных дней.



Работник же ни в коем случае не должен отказываться получить такой документ. Ведь при спорах с работодателем в суде такой документ станет доказательством по гражданскому делу.

А при защите трудовых прав иным способом также даст возможность оценить действия работодателя на предмет соответствия трудовому законодательству РФ. 20 марта 2019 года Вы были приняты на работу на должность помощника бухгалтера (трудовой договор № 87/л от 20.03.2019 г.