В каких странах есть прописка

А в Америке есть прописка? Или там только собственность и все? А где еще прописка есть кроме России?


грёбаный тоталитаризм, разве станут в нормальных странах заставлять людей ходить и докладывать кому-то где он живёт, прописку регистрировать.

это пережиток очень старых времён, когда крестьянам не разрешалось покидать свою землю, а в городах не хватало рабочих рук и людей привязывали к конкретным местам, чтоб не уезжали далеко.

Век прошёл, блин, строй официально изменили, а тотальный контроль за людьми как был, так и никуда не делся.

Прописка: непереводима и неистребима


В СМИ и разговорах людей в связи с этим вновь звучит слово «прописка». Хотя между современной регистрацией и советской пропиской имеется существенное различие, многие россияне по старой привычке называют данную процедуру именно так.

Тогда же появились различные удостоверения личности для путешественников, неважно, внутри страны или за границу. Отправляясь за пределы своей округи, желательно было иметь некое подтверждение благонадежности, чтобы тебя не приняли за бродягу и не обошлись по суровым обычаям того времени.

В каких странах есть прописка


В России институт прописки был в 1993 году законодательно заменён на регистрацию по месту жительства; одновременно было введено понятие регистрации по месту пребывания.

По мнению некоторых наблюдателей, это произошло, в значительной мере, под давлением международных организаций, требовавших соблюдения права граждан на свободу передвижения и выбор места жительства. Важным отличием вновь введённой системы является привязка регистрации именно к месту жительства, а не местности .

Рекомендуем прочесть:  Закон об образовательном кредите



Регистрация по месту жительства и пребывания, как и всякое явление государственного масштаба, породило свою собственную мифолгию. На данной странице мы попытаемся рассмотреть девять самых распространенных заблуждений. Прописка в России была отменена в 1993 году под давлением международного сообщества и заменена на регистрационный учет граждан.

Сначала Конституционный Cуд признал прописку противоречащей Основному Закону, а затем Б.

Есть ли в европе прописка


Ко Дню Победы московский агитпоезд доберется до Владивостока Зарплата руководителя будет зависеть от среднего заработка его подчиненных В финал национального чемпионата профмастерства попали два оренбуржца Обращаемся к нашим соотечественникам за рубежом.Нас интересует ваше непредвзятое мнение о прописке за рубежами России. Жители Америки, Израиля, Австралии, Германии, Канады, Японии и других стран, отзовитесь!

Это правда, как утверждал г-н Лужков по центральному телевидению, что в развитых странах Запада существует прописка типа московской? Ваши письма и комментарии будут опубликованы на нашем сайте.

Есть ли в других странах прописка?


Прописка — это рабское наследие СССР, которое введено для ограничения свободы перемещения советских рабов.

Ведь было время, что в сельской местности населению не выдавали даже паспортов. А чтобы перебраться в другое место, кроме кладбища, требовалось получить личное соизволение местного князькам — председателя колхоза. Ведь в другом случае, колхозы могли остаться без невольников, получавших за свой непосильный труд 200 грамм зерна за трудодень.

Рекомендуем прочесть:  Номер статьи за клевету

Прописка всегда была рабской гирей на ногах народа.

Если вам не трудно, расскажите нам, пожалуйста, как в вашей стране с этим обстоит, или в комментах или еще лучше в посте, было бы здорово по этому же вопроснику. Соберем небольшой обзор, вот в таком формате: Австралия ( avla ) Имеется-ли в ваших нынешних пределах какой-либо аналог советской прописки (на современном речекряке — регистрации)?

Каковы условия получения оной, кто выполняет процесс со стороны государства, порядок действий и прочие значимые обстоятельства как для местных жителей, так и для понаехавших?

Чехия ( apspositive ) Регистрация обязательна и для аборигенов, и для понаехавших.

Прописка в США – есть ли она?


Стоит сразу же уточнить, что никакой аналогично нашей «прописки» в Соединенных Штатах Америки в принципе не существует вообще.

Существует только четко налаженная система электронной регистрации граждан и обычных резидентов государства.

Подобный учет проводится несколькими разными органами (среди которых присутствуют даже и коммерческие негосударственные структуры) для поддержания в надлежащем и корректном состоянии информационных баз с данными о всех резидентах республики.

Согласно болгарским законам любой иностранец, приехавший в страну на небольшой срок — хоть с визой, хоть без нее, обязан в течение 48 часов с момента прибытия зарегистрироваться в районном полицейском управлении по месту своего проживания. Причем необязательно делать это лично.

В отделение может прийти человек, к которому приехал гость, и подтвердить, что иностранец будет проживать у него.

Ему достаточно показать паспорта — свой и приехавшего.