В свидетельстве о смерти отца нет месяца и дня рождения только год

Как вступить в наследство спустя 7 лет с даты смерти отца?

Как вступить в наследство спустя 7 лет с даты отца? Уважаемая Анастасия, Гражданским кодкесом РФ установлены и порядок принятия наследства и сроки. Так, принятие наследства устанавливается статьей 1152 : 1. Для приобретения наследства наследник должен его принять.

2. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. Не допускается принятие наследства под условием или с оговорками.

Конференция ЮрКлуба

-mm- 15 Мар 2006 Похороны уже были.

дата выдачи свидетельства стоит на нем!

Ничего не понимаю. Что нужно сделать?

filby 15 Мар 2006
Alderamin 15 Мар 2006 По ряду причин, в свидетельстве о смерти не поставили полную дату.

В свидетельстве о смерти нет места рождения отца

в свидетельстве о смерти нет места рождения отца Для справки: мой отец и я прописаны в не приватизированной комнате в двухкомнатной квартире. Вторая комната приватизирована на тетю и она прописана там одна.

У каждого свой ордер (наш был выдан отцу). Ордер был разделен по решению суда еще 1 апреля 2004г.

Рекомендуем прочесть:  Пеня за жкх

Сейчас тетя хочет, чтобы я выписала отца, приватизировала комнату на себя и продала ее ей.

Как получить справку о смерти отца в другом городе

Как получить справку о смерти отца в другом городе 05.07.17 Как получить копию свидетельства о смерти отца и матери находя в другом городе (5 ответов) .

21.02.17 Как получить копию свидетельства о смерти матери (8 ответов) . Тогда надо сначала получить в ЗАГСах необходимые документы. ЗАГС выдаёт по запросам три вида документов: 1) повторное свидетельство, 2) справку, 3) копию актовой записи.

В свидетельстве о смерти отца нет месяца и дня рождения только год

В свидетельстве о смерти отца нет месяца и дня рождения только год Родословный сайт Меллеров Советы начинающим Получение генеалогической информации из органов ЗАГС 1. Что можно узнать в ЗАГСе 2. Какие документы можно получить в ЗАГСе 3.

Как обращаться в органы ЗАГС 5. Образец заявления в ЗАГС 1. Что можно узнать в ЗАГСе Необходимо иметь ввиду, что в актовой книге обычно имеется больше сведений, чем в свидетельстве, выдававшемся на руки.

Дата смерти указана без дня, как вступить в наследство без суда

Дата смерти указана без дня, как вступить в наследство без суда В свидетельстве о смерти не указан день смерти — только месяц и год.

Со дня смерти прошло уже больше года. Нотариус отказывается оформлять наследство ссылаясь на то что не указана дата — месяц и год это не дата.

Рекомендуем прочесть:  355 статья ук рф

Суд для того чтобы установить дату смерти требует документов, которых нет и которые нужно долго искать.

Государственная регистрация рождения

Государственная регистрация рождения Глава II.

Государственная регистрация рождения Статья 14.

Основания для государственной регистрации рождения Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в пункт 1 статьи 14 настоящего Федерального закона внесены изменения 1. Основанием для государственной регистрации рождения является: документ установленной формы о рождении, выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы (далее — медицинская организация), в которой происходили роды; заявление лица, присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка — при родах вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи.

В свидетельстве о отца нет месяца и дня рождения только год 22 Июля 2020, 14:07 Дмитрий, г. Москва Ответы юристов (2)

Государственная регистрация рождения
Здравствуйте Дмитрий, а по какой причине не установлена точная дата смерти наследодателя? Уточнение клиента Умерший пролежал около двух недель.

Как происходит оформление наследства после смерти отца без завещания?

Как происходит оформление наследства после смерти отца без завещания? Перечень необходимых документов
Как происходит оформление наследства после смерти отца без завещания?
В первую очередь, наследнику необходимо подготовить установленный перечень документов, в который входит:
  • Решение суда о признании лица умершим
Законом предусмотрены ситуации, когда лицо может быть признано умершим даже если медиками не был зафиксирован факт — в случае: Если суд признал лицо умершим, то решение (с отметкой о вступлении в силу) необходимо будет предъявить при вступлении в наследство.