Возмещение ущерба при порче имущества

Порча имущества работодателя


Следует помнить, что расторжение трудового договора и прекращение рабочих отношений не снимает с материально ответственного работника обязанности по возмещению вреда, причиненного в период исполнения им трудовых обязанностей. Перед тем, как взыскать ущерб работодатель должен провести проверку, в рамках которой установить обстоятельства дела, оценить размер ущерба и степень вины работника.

Порча имущества арендатором


Среди обязанностей арендатора по договору основной является бережное отношение к имуществу арендодателя — оно должно вернуться во владение собственника неповрежденным.

Но что делать, если наниматель вдруг обнаружил вверенное ему имущество в состоянии, не подлежащим ремонту? Если он признает свою вину, то придется возместить ущерб.

Как это отразить в документах расскажем в представленном материале.

Моральный ущерб от порчи имущества


Помимо материального ущерба причиняется и моральный (нематериальный) вред. Такой вред выражается в причинении вреда жизни и здоровью, оскорблении и т.д.

Возмещение убытков регулируется нормами Гражданского кодекса, который раскрывает понятие вреда, а так же предусматривает способы возмещения убытков.

Под возмещением убытков понимается, что тот человек, права которого так или иначе нарушены, вправе требовать от нарушителя полного возмещения такого вреда.

Рекомендуем прочесть:  Гпк статья 113


Возмещение ущерба при порче имущества и моральный ущерб


У меня такая ситуация: я работаю, учителем в соседнем селе, приезжаю туда на собственном авто (нива тайга), на днях мне прострелили на работе машину, пробило радиатор насквозь и фильтр, вероятнее всего это сделали учащиеся, которым поставила 2 в четверти им по 14-15 лет, милиция достала пулю, сказали что отправят на экспертизу. Заявление я пока в милицию не писала. У меня такие вопросы: 1. могу ли я запросить у них стоимость машины, (т.к.

она мне уже простреленная не нужна)

За порчу имущества фирмы работник ответит рублем


С потерей или порчей имущества по вине сотрудника может столкнуться каждая фирма. Трудовой кодекс предусматривает возмещение ущерба недобросовестным работником, однако, чтобы привлечь его к материальной ответственности, следует правильно оформлять все документы.

Иначе компания сможет восстановить справедливость только в суде. Ответственность за имущество организации несет каждый сотрудник.

Ответственность за порчу имущества


  1. повреждение может заключаться в уроне, который не позволяет использовать имущество по его назначению, но испорченную вещь еще можно отремонтировать. Допустим, на телефоне разбит экран, но после его замены, все функции телефона будут восстановлены;
  2. уничтожение вещей – это необратимый процесс, то есть после этого имуществом уже невозможно пользоваться, так как оно пришло в полную негодность и не может быть отремонтировано (например, все вещи в квартире сгорели после пожара).
Более строгие санкции предусмотрены в ч.2 ст.


Компенсация за порчу имущества


Любое имеет определенную ценность.

Его порча приносит немало проблем владельцу. При этом многие не спешат наказывать виновных, поскольку не знают, как это делать правильно, законно и с минимальными затратами.

Практика показывает, что решить проблему просто.

Поможет в этом претензия по порче имущества. 1 ответ. Москва Просмотрен 91 раз. Задан 2011-11-18 17:44:51 +0400 в тематике «Гражданское право» Как избежать уголовной ответственности за порчу?

— Как избежать уголовной ответственности за порчу имущества.


Возмещение ущерба, причиненного имуществу гостиницы


Гостиницы во всем мире сталкиваются с проблемой порчи и краж своего имущества постояльцами… Но решает ее каждый отель по-своему. В подавляющем большинстве гостиниц за рубежом и в отелях международных сетей в России проверка номера при выезде не осуществляется, однако это не значит, что отели не несут потерь или их клиенты настолько честны, что никогда не прихватывают что-либо с собой из номера.

Возмещение материального ущерба при порче имущества


Согласно действующему законодательству в нашей стране, подобный документ не имеет строгой унифицированной формы.

то есть он может быть составлен практически в произвольном варианте, лишь должны быть указаны некоторые реквизиты, необходимые для финансового учета.

Эти реквизиты могут быть назначены руководителем предприятия путем составления рекомендуемой формы акта в рамках организации и утверждены учетной политикой организации.