Возврат обуви по гарантии закон

Возврат обуви по гарантии закон


Что же делать тем, кто оказался в этой неприятной ситуации, как вернуть продавцу бракованную вещь? Гарантийные обязательства Итак, статья 7 Закона о защите прав потребителей гласит, что на протяжении всего срока гарантии товара он должен нормально работать и использоваться. Гарантийные сроки всегда указываются в паспорте продукции, на этикетке или любой другой сопроводительной документации. Если купленная обувь надлежащего качества, но не подходит по размеру, форме или фасону, потребитель имеет право обменять ее в течении 14 дней, при условии, что не была в употреблении, сохранены ее потребительские свойства, товарный вид, товарный или кассовый чек.



Валентин БОГУНОВ, юрист 36491 С некачественным (бракованным) товаром в своей жизни не сталкивался только тот, кто ничего не покупал.

И хотя Закон о защите прав потребителей дает довольно мощный инструментарий, вернуть по гарантии товар можно не всякий. И не всегда. Эта статья посвящена вопросу, что делать в случае, если вам попался бракованный товар и как его вернуть в магазин.

Гарантии, сроки и обязательства Защищая потребителя от некачественной продукции, законодатель установил для производителя ограниченные во времени гарантийные обязательства (ст.7 Закона о защите прав потребителей).


Сколько гарантия на обувь по закону?


Законодательство определяет, что произвести замену можно в том случае, если отклеилась подошва, истерлась, в течение трех месяцев с момента покупки.

Рекомендуем прочесть:  Регистрация самовольной постройки

Также причиной возврата могут быть нарушенные ниточные швы, осыпание красителя и пр.

Следует обратить ваше внимание на то, что в случае возникновения сомнений по вашей претензии со стороны продавца, он может подать заявление на осуществление независимой экспертизы.

Закон о возврате обуви


Специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в первом полугодии рассмотрено 58 обращений граждан по вопросам приобретения некачественных непродовольственных товаров, из них 32 обращения в отношении возврата денег за приобретенную некачественную.

В каждом 2 случае потребители оказались правы.

Осуществлен возврат стоимости, приобретенной некачественной обуви в размере 48тыс.


Бракованная обувь возврат


Наверняка у каждого из нас случалось так, что совершенно новая обувь очень быстро показала свои недостатки: неудобный каблук, разошедшийся шов или другой брак. А возможно, обувь просто очень быстро разонравилась, и вы ее больше не носили. Знание своих прав позволит вам, как покупателю, защитить себя в случае брака или просто неудачной покупки.

Уверены, что многие люди просто выбрасывают неудачную пару, несут ее самостоятельно чинить или оставляют в кладовке «до лучших времен».

Срок гарантии на обувь


Бывает и так: придя домой с покупкой, человек понимает, что обувь не подходит ему по размеру, фасону, цвету. Как поступить в этих случаях?

Для этого нужно располагать информацией о том, что представляет собой гарантийный срок на обувь, а именно – как и когда следует возвращать товар, который по каким-либо причинам не устроил. Интересы покупателей регулируются законом РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей».

Гарантийный срок на зимнюю обувь


Гарантийный срок на зимнюю действует тридцать дней со дня наступления зимнего сезона.

Например, если покупатель приобрел обувь за десять дней до конца зимнего сезона, то оставшиеся двадцать дней переходят на следующий зимний сезон. Покупатель в магазине в праве требовать показать закон, если продавец или администрация отказывают в обмене обуви или не хотят возвращать деньги. Ведь гарантия на зимнюю обувь по закону обязывает продавцов производить обмен товара.


Возврат товара (обуви) по закону о защите прав потребителей


Производители и продавцы товаров постоянно пытаются поймать на крючок потребителей, если изделия некачественные. Россияне часто становятся заложниками ситуации, в итоге которой другая сторона прикладывает все усилия, чтобы получить прибыль. Возврат товара обуви, как и многих других непродовольственных предметов торговли, охраняется законом о правах потребителей.

Согласно ему, возврат возможен в течение 14 дней .

Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней


Бывает, что человек приобрел обувь и уже позже понял, что она ему не подходит по цвету, размеру или другим причинам. Мало кто обращается в магазин для ее возврата или обмена, большинство людей отдают ее знакомым, потому что просто не знают, что имеют право потребителя на возврат обуви.

Также мало кому известны права на возврат сломавшейся обуви в гарантийный срок.

2. Приобретенная разонравилась, не подходит из-за расцветки, модели, размеру и иным характеристикам.