Возврат отделочных материалов надлежащего качества

Возврат отделочных материалов надлежащего качества

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин? В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов).

Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу


Перечень товаров не подлежащих возврату продавцу Очень часто у покупателей возникают вопросы о возможности возврата купленного товара.

Любой можно вернуть продавцу, если он имеет недостатки.

Главное, чтобы такие недостатки имели производственный характер. Более пикантный вопрос, какие возникают требования при возврате исправного товара, то есть не имеющего нареканий к качеству.

Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г.


Товары не подлежащие возврату: какие товары не подлежат обмену и возврату


Товары не подлежащие: какие товары не подлежат обмену и возврату Полотенца – размер от 25х25 до больших банных ( п.

5 перечня, не подлежат) Постельное белье (комплекты и отдельные предметы) (п.5 перечня, не подлежат) Одеяла (подлежит, стеганное одеяло согласно п.5 перечня не подлежит) Скатерти в комплекте с салфетками и как отдельные предметы (поштучно не подлежат п.5 перечня)

Все Стройматериалы


Все Стройматериалы Условия возврата Покупатель не имеет право отказаться от соответствующего качеству товара, обладающего персональными или определенными физико-механическими характеристиками, если приобретаемый товар используется только приобретающим его покупателем.

2) Покупатель имеет право, поменять строительный товар соответствующего качества на подобный стройтовар у Поставщика, у которого приобретался данный материал, в случае если строительный материал не подошел по габаритным размерам, цвету, укомплектованности.

Возврат отделочных материалов надлежащего качества


отделочных материалов надлежащего качества
и в том, и в другом случае продавец отказался забрать свой.

пожалуйста, если это законно, укажите какой именно закон и пункт.

спасибо! LEX EST, QUOD NOTAMUS — закон есть то, что мы разъясняем. Кто-то учит – а кто-то судит, Кто-то верит – а кто-то спорит.

Обмен и возврат товара


Обмен и возврат Приемка товара осуществляется в присутствии водителя-экспедитора покупателем (получателем) товары должны быть осмотрены, проверены их количество и качество.

Условия возврата товара надлежащего качества

Обмен и возврат товара
Ограничения по возврату товара: Для возврата товара необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет или водительские права). Для возврата необходим оригинал заявления.


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества. 23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 Краски водно — дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8870 0 Олифы 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие

Возврат стройматериалов


Возврат стройматериалов.

Защита прав потребителя

Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов. В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований:

— соразмерно уменьшить покупную цену;

— заменить товар на аналогичный;

— вернуть ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости.

Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.


Роспотребнадзор Новгород


Роспотребнадзор Новгород О праве потребителя на обмен строительных и отделочных материалов надлежащего качества — RSS Breadcrumbs О праве потребителя на обмен строительных и отделочных материалов надлежащего качества О праве потребителя на обмен строительных и отделочных материалов надлежащего качества В Управление Роспотребнадзора поступают обращения граждан по вопросу возврата потребителем строительных материалов, а именно кафельной плитки надлежащего качества, оставшейся после ремонта (излишков товара).