Встать на очередь молодая семья

Что нужно чтобы встать на очередь молодой семье?


Государство старается обеспечить жильем каждого жителя, особенно внимательно относится к молодым семьям, которым сложно приобрести недвижимость самим. Но стоит понимать, что многие граждане хотят получить помощи со стороны государства, а поэтому, встав на очередь, придется, ни год и ни два, дожидаться сертификата.

Стоит отметить, что для многих семей это единственный вариант улучшить жилищные условия.


Как встать в очередь на квартиру в 2019 году


Государство постоянно старается совершенствовать систему социальной помощи своим гражданам.

Разработав социальную целевую программу «Жилище», правительство уже помогло многим тысячам семей России обрести свой собственный дом. В этой статье мы подробно расскажем о том, как можно воспользоваться материальной помощью, как получить квартиру с помощью программы «Жилище», а также о порядке постановления в очередь на квартиру в 2019 году.



Постановка на учет молодых семей, которым нужно улучшить условия проживания производится на основании программы «Молодая семья» (официальное наименование – подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 гг.). Оказание поддержки осуществляется путем предоставления субсидии. Для получения от государства такого вида помощи обязательно чтобы у членов молодой семьи были собственные средства или привлеченный кредитный займ, средства материнского капитала.


Условия участия в программе Молодая семья


Уже 8 лет Правительство России осуществляет масштабный проект помощи молодежи, направленный на решение жилищной проблемы.

Выполнив условия участия в программе «Молодая семья». действие которой с 2019 года продляется еще на 4 года, граждане России получают значительную материальную помощь при приобретении нового или строящегося жилья. Условия программы «Молодая семья» на 2019-2020 годы предусматривают выдачу государственной субсидии на покупку жилья или долевое строительство жилья в размере 35% или 40% процентов от его оценочной стоимости.


Как встать в очередь на получение жилья молодой семье?


Официальное название этой инициативы – подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», которая входит в состав масштабной федеральной программы по обеспечению граждан России своим жильем. В настоящее время все больше семей пользуется возможностью встать в очередь для получения материальной поддержки при покупке собственного жилья.

Программа «Молодая семья» рассчитана на граждан России младше 35 лет, состоящих в браке независимо от наличия у них детей.



Jessica866 писал(а): почитайте лучше в интернете, а то я не так объясню ещё возвращать там ничего не надо, но вроде там документов много собирать, в том числе справку, которая доказывает, что у вас плохие жилищные условия или что то вроде того вообщем я смотрю об этом никто и не знает а я думала хоть объяснит кто и подскажет вот что я узнавала лично — выдают сертификат -= бумажку, с которой ты идешь в банк.


Условия и инструкция для вступления в программу «Молодая семья», чтобы получить субсидию


У молодой пары есть цель – приобрести свое собственное жилье, но сделать это довольно сложно в связи с высокими ценами на недвижимость.

На сегодняшний день у молодой пары есть несколько способов сократить собственные расходы, вступив в программу на государственном уровне «Молодая семья», и получив субсидию в виде денежной суммы, которую можно потратить на первоначальный взнос по ипотечному кредитованию или добавить к личным сбережениям для покупки квартиры.

Как встать на очередь на квартиру как молодая семья в 2019 году


Выданный сертификат должен быть реализован в продолжение двух месяцев посредством открытия на его основании банковского блокирующего счета.

Средства с данного счета переводятся исключительно продавцу (застройщику).

  • матери-одиночки;
  • семьи с наличием детей-инвалидов;
  • сотрудники ОВД, МЧС, ФНС и подобных структур;
  • дети-сироты, имеющие собственную семью;
  • инвалиды, имеющие серьезные хронические заболевания;
  • многодетные семьи;
  • семьи военнослужащих;
  • семьи, проживающие в ветхом жилье;
  • ветераны боевых действий и т.п.

Нормой общей площади жилья принимается 42 кв.м. для семьи из двух человек. При большем количестве членов семьи норма рассчитывается как перемножение числа человек и нормы на одного человека (18 кв.м.).



у нас 3-х комнатная квартира, площадью 62кв.м. На квартиру два собственника: несовершеннолетний ребенок ( племянник) и мать- пенсионерка.Всего прописано 5 человек, в том числе мы, молодая семья в возрасте 25 лет с маленьким ребенком.

На человека выходит по 12,4 кв.метра.

Но если брать во внимание, что у квартиры два собственника, а мы только прописаны в ней и мы не имеем собственности на эту квартиру.