Выплаты на ребенка отцу если мать не работает

КонсультантПлюс: Форумы

КонсультантПлюс:Форумы Выплата при рождении ребенка отцу Re: Выплата пособия при рождении ребенка отцу Подскажите имеет ли право на получение единовременного пособия при рождении ребенка отец по месту работы, при условии, что мать нигде не работает. Только он и имеет, и именно по месту работы. Если да то какой документ это указывает, Порядок и условия назначения и выплаты государственных гражданам, имеющим детей (утв.

приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н)

Будущая мама не работает

Будущая мама не работает. Какие полагаются выплаты на ребенка?

ОТВЕЧАЕМ! Одним из самых популярных вопросов, которые задают будущие мамы в консультациях по и трудовым вопросам, является такой: «Я в настоящее время не работаю, скоро рожать.

Полагаются ли мне какие-либо выплаты от государства?» Давайте попробуем разобраться, чем выплаты для неработающей мамы отличаются от выплат работающей маме, где и какие пособия получать и каковы размеры этих.

Пособие неработающим родителям

неработающим родителям В каких случаях мать можно получить минимальное обеспечение от фонда социального страхования?

Законодательная база, определяющая порядок предоставления выплат неработающим гражданам, находящимся в декрете в 2020 году Выплаты, дополнительно предусмотренные родителям, находящимся в декретном отпуске Некоторые правила начисления Пособие для неработающих беременных и матерей Также существует категория выплат, установленных федеральным законодательством статья №81, которые не зависят от трудоустройства родителей и выплачиваются отдельно от основного пособия: детям при ликвидации предприятия С чего следует начать неработающим родителям, претендующим на пособие? Соискателю пособия следует обратиться в региональный отдел ФСС, и принести с собой перечень документов: Выплаты от ФСС оформляются при непосредственном визите заявителя, а также могут быть поданы в электронной форме на официальный сайт Фонда.

Рекомендуем прочесть:  Переуступка ипотечной квартиры

Пособие по уходу за ребенком работающему отцу

по уходу за ребенком работающему отцу Подскажите, у сотрудника родился второй ребенок, супруга не работает, работник (отец) хочет получать пособие до 1,5 лет на ребенка, какие документы необходимо принести по месту работы и как рассчитать и куда обращаться дальше.

Спасибо Порядок расчета в данном случае никаких особенностей не имеет. Сумма пособия, выплачиваемого за полный месяц отпуска по уходу за каждым ребенком до полутора лет, определяется по формуле (ст.

11.2, ч. 5.1, 5.2 ст. 14 Закона N 255-ФЗ)

Социальный фактор

СОЦИАЛЬНЫЙ ФАКТОР Свежие записи admin к записи На какие пособия может рассчитывать безработная беременная женщина Эльвира к записи На какие пособия может рассчитывать безработная беременная женщина admin к записи Можно ли вернуть свои деньги из программы государственного софинансирования пенсии Инна к записи Можно ли вернуть свои деньги из программы государственного софинансирования пенсии admin к записи Можно ли вернуть свои деньги из программы государственного софинансирования пенсии Инна к записи Можно ли вернуть свои деньги из программы государственного софинансирования пенсии admin к записи Суммирование периодов работы для досрочного назначения пенсии Валерий.
Рекомендуем прочесть:  Пошлина за замену птс 2020

Выплаты на ребенка отцу если мать не работает

Выплаты на ребенка отцу если мать не работает Я на данный момент не работаю.

Муж работает в РЖД (гос.) Имеет ли отец право на какие-либо выплаты, за ребенка?

20 Мая 2015, 17:19 Алена, г. Омск Ответы юристов (1)

Единовременное пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка Аналогичным видом выплаты усыновителям на усыновленных детей является дополнительное единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Размер единовременного пособия при рождении ребенка Единоразовая выплата при рождении ребенка выплачивается одному из родителей (матери или отцу) либо заменяющему его лицу — как работающим (трудоустроенным) в форме обязательного социального страхования , так и безработным (неработающим) в форме государственного социального обеспечения .

Отец ребенка, если мать не работает, может получить пособие по уходу за ребенком

Отец ребенка, если мать не работает, может получить пособие по уходу за При этом неважно, что отец при этом продолжает работать, но неполный рабочий день. Решение о правомерности выплаты пособия по уходу за ребенком отцу было принято Арбитражным судом Западно-Сибирского округа 15 марта 2020 г. в деле № Ф04-467/2020. Отделение ФСС должно возместить сумму выплаченного пособия организации.