Заявление на увольнение после декретного отпуска образец

Увольнение во время декретного отпуска по собственному желанию


Поскольку в Трудовом кодексе содержится прямой запрет на увольнение по инициативе нанимателя беременной сотрудницы либо матери малолетнего ребенка до 3 лет, то ответ на вопрос о том, как уволиться в декретном отпуске . может быть неоднозначен. Так, по решению работодателя сотрудника/сотрудницу во время каждого из декретных отпусков (по беременности и родам или по уходу за детьми) можно уволить лишь в случае ликвидации предприятия.


Как написать заявление на увольнение после декретного отпуска


По законодательству работодатель обязан: уведомить заблаговременно (за 3 месяца) службу занятости об увольнении работников по сокращению штата; уведомить заранее (за 2-3 месяца) и получить согласие профсоюзного органа (в течение 7 дней после уведомления) о планируемых мероприятиях; учесть преимущественное право на оставление некоторых сотрудников (с более высокой квалификацией и производительностью труда, «чернобыльцев», допущенных к государственной тайне на постоянной основе, Героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы); предупредить работников персонально за 2 месяца до предстоящего увольнения под роспись в приказе о планируемом сокращении; предложить подлежащим сокращению сотрудникам перевод на другую вакантную должность в этой же организации.


Заявление на увольнение после декретного отпуска образец


Здравствуйте!

В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На прежнее место работы после декрета выходить не собираюсь.

3 года ребенку исполняется 26 марта настоящего года.

Подскажите, пожалуйста, как правильно уволиться после декрета? Как должен выглядеть текст заявления, дата увольнения и дата составления заявления?

Возможно, так: Заявление датируете 12,03,2012 г.



если опять же не подпишет, то могу обратиться в суд за возмещение материального ущерба, так как имею троих не совершеннолетних детей, и муж безработный, а новую работу так и не нашла вопрос задан 3 года назад Ответы на вопросы ответ оставлен 3 года назад У Вас идёт вынужденный прогул по вине работодателя, который незаконно не даёт Вам трудиться и зарабатывать — Вам поможет только борьба в суде.

Увольнение работника после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет


Ситуация может быть разная и в некоторых случаях женщина сразу после выхода из декрета может пожелать уволиться с работы.

Работодатель не имеет права отказать ей в этом.

В основном увольнение после декретного отпуска оформляется в стандартном порядке, как и любое расторжение трудового договора по инициативе работника, но при этом может быть и ряд нюансов, которые стоит учитывать при документальном оформлении.


Декретница желает уволиться: оформляем кадровые документы


В данной статье рассматривается процедура увольнения работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, по ее желанию (ст.

40 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)), а также даны рекомендации по перечню кадровых документов, которые необходимо оформить специалисту по кадрам в таком случае. Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, являются особой категорией работников.


Увольнение работника по собственному желанию во время отпуска по уходу за ребенком


Работодатели не торопятся оформлять на работу женщин, которые еще не стали мамами.

Начальники предпочитают, чтобы подчиненные отрабатывали свою зарплату, и, только спустя пару лет, могли идти рожать и быть отстраненными от работы по этой причине. Брать на работу сотрудницу, которая через пару месяцев «обрадует» предстоящим походом в декретный отпуск, руководители не стремятся.

Ведь для главы компании — это очередной поиск новых сотрудников на временное место, и неизвестность от того, вернется будущая мама с декрета или уволится. Молодые мамы задаются вопросом, могут ли их уволить во время декрета.

При срочном договоре — это 3 дня, при бессрочном трудовом договоре — 2 недели, а руководители должны отработать 1 месяц.

Период отработки придуман не зря, это время необходимо работодателю, чтобы подобрать подходящую замену увольняющемуся сотруднику. Также и самому работнику этот период будет полезен, ведь в течении этих 2-х недель можно еще раз все обдумать, взвесить все «за» и «против» увольнения и принять окончательное решение.


Увольнение по собственному желанию после отпуска


При увольнении после отпускного периода всегда должен соблюдаться определенный порядок метод действий, не противоречащих законодательству.

Может я глуповатые вопросы задаю, но у меня небольшой стаж кадровика и с таким случаем я ствлкиваюсь в первый раз. желаю уволиться не выходя после декретного на работу.

Все опасности, связанные с принятием решений на основании предоставляемой веб-сайтом инфы, лежат на юзере.