Заявление о прекращении выплаты алиментов

Пишем заявление о прекращении удержания алиментов (образец)

Работник организации развелся с женой. Бывшие супруги договорились, что пока исполнительное производство в отношении уплаты алиментов не завершено, он будет в добровольном порядке отчислять деньги на содержание общего ребенка. В настоящее время в организацию поступил исполнительный лист. Значит, нужно писать заявление о прекращении удержания алиментов.

Образец документа поможет кадровому специалисту сэкономить время на его составление.

Действующее законодательство устанавливает ограничение на удержания из зарплаты работника.

Заявление о прекращении выплаты алиментов

Московский Центр налогового консультирования объединяет в своих рядах высококвалифицированных специалистов в области защиты прав юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. В нашей компании работают адвокаты юристы налоговым, по таможенным спорам, хозяйственным и гражданско-правовым вопросам, гражданским, хозяйственным и корпоративным делам.

Безукоризненный профессиональный уровень, опыт, знания и практические навыки дают нам возможность оказывать широкий спектр бухгалтерских услуг и аудита, а также всестороннюю юридическую поддержку наших клиентов на самом высоком уровне.

Исковое заявление об отмене (прекращении) выплаты алиментов

Это самые частые причины для отмены выплат, которые были установлены в судебном порядке. Для выплат же, которые были прописаны в добровольном соглашении, есть другие основания, как отменить алименты. К примеру, если одна из сторон соглашения умерла, если срок действия соглашения истек, если в самом договоре указаны эти основания.

Лицо, на которого переводятся средства, достигло совершеннолетнего возраста Лицо, на которого переводятся средства, было усыновлено/удочерено.

Исковое заявление об отмене алиментов

В жизни любого человека происходят значительные события.

В отношениях алиментоплательщика и алиментополучателя некоторые события могут привести к тому, что их отношения прекращаются. Например, если мама, живущая с ребенком, заключила новый семейный союз, а ее новый муж усыновил ее малыша или у мамы появился новый значительный источник дохода, который позволяет содержать малыша без помощи отца. Причин для прекращения помощи может быть довольно много.

Освобождение от уплаты алиментов

Освобождение от уплаты алиментов возможно только по судебному решению.

Кроме того, алиментные обязательства могут быть прекращены в силу закона при наступлении определенных условий.

Освобождение от уплаты алиментов означает, что должник не будет оплачивать алименты на будущее с определенной судом даты. Для освобождения от оплаты задолженности по алиментам предусмотрен другой механизм. взыскиваются судом или определяются сторонами в соглашении об уплате алиментов.

Рекомендуем прочесть:  Фмс гражданство в москве адрес

Подготовка искового заявления об отмене алиментов

Вопрос о содержании несовершеннолетних детей неизменно появляется при бракоразводческих процессах.

Алименты назначаются тому родителю (родственнику, опекуну), который содержит ребенка. Как правило, таковым является мать.

Бывший муж обязан периодически совершать платежи на содержание ребенка.

Но рано или поздно возникнет вопрос, не утратили ли силу обстоятельства, приведшие к их назначению, и можно ли отменить их.

Заявлением об отмене алиментов называется официальное обращение нескольких лиц или одного гражданина к должностному лицу, в государственный орган, администрацию учреждения или орган местного самоуправления в отношении отмены алиментов. Заявление, в отличие от жалобы, не связано с нарушением его законных интересов и прав и не содержит просьбы устранить таковое нарушение, а направлено исключительно на реализацию интересов и прав заявителя или устранение каких-либо недостатков в работе предприятий, организаций, учреждений.

Заявление об отмене алиментов (образец заявления)

Это может произойти по той причине, что у ребенка может появится новый отец, который оформил по всем обязательным правилам процедуру усыновления, а мать, которая опекала малыша официально вышла замуж. Это может произойти и по той причине, если мать, которая опекает ребенка нашла источник дополнительного или основного заработка и больше не испытывает нужды в.

Кроме этих ситуаций существует и много подобных, при которых производится отмена алиментов.