Заявление об исполнении определения суда

Настольная книга судебного пристава-исполнителя

Разъяснение исполнительного документа в целом, в том числе способа и порядка его исполнения, направлено на создание условий для своевременного и надлежащего исполнения, если неясность исполнительного документа препятствует или затрудняет его исполнение. Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 13 марта 2009 г.

№ КГ-А40/809-09 по делу № А40-30347/06-26-206 было указано, что разъяснение — это изложение судебного решения в более полной и ясной форме, которое осуществляется путем восполнения текста судебного решения за счет расшифровки кратких формулировок, восполнения логической связи между выводами суда.

Решение суда, вступившее в законную силу, является документом, завершающим рассмотрение конфликтной ситуации. Исполнение решения суда может осуществляться проигравшей дело стороной (должником) в добровольном порядке. Если в оговоренный действующим законодательством срока добровольно решение обязанной стороной не исполняется, прибегает к его принудительному исполнению, нюансы которого регламентированы нормами Закона «Об исполнительном производстве».

Статья 142 ГПК РФ

судебных актов о взыскании денежных средств.

Основанием для признания в этом процессе действий Банка незаконными является установление факта несоответствия обжалуемых действий закону.

В силу статьи 142 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений, то есть – на основании выданного исполнительного.

Заявление в суд общей юрисдикции о признании искового заявления поданным в день первоначального представления в связи с исправлением недостатков, указанных в определении суда об оставлении заявления без движения

Определением судьи ________________ суда от «__»___________ ____ г. по делу номер ________ оставлено без движения до «__»___________ ____ г. исковое заявление ________________ о ____________________ (предмет иска) в связи с тем, что истцом не соблюдены следующие требования, установленные в статьях 131 и 132 ГПК РФ: ____________________.

Прошу в связи с устранением допущенных недостатков и согласно п.

2 ст. 136 Гражданского процессуального кодекса РФ считать исковое заявление ________________ к ________________ о ____________________ поданным в день первоначального представления в суд и принять его к рассмотрению.

Исковое заявление без движения

Оставление искового заявления без движения является очень распространенным действием арбитражного суда. Такое право предоставлено суду статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (АПК РФ). Основанием для оставления дела без движения является несоблюдение формальных условий подачи иска, предусмотренных статьями 125 и 126 АПК РФ.

В абсолютном большинстве случаев, речь идет о неуплате или недоплате государственной пошлины, о несоответствии такого платежного поручения требованиям к платежным документам, принимаемым арбитражным судом, об отсутствии доказательств направления заявления сторонам, отсутствии полномочий у лица, подписавшего иск и о других, предусмотренных вышеуказанными статьями оснований.

Что входит в заявление об исполнении решения суда

При этом на сегодняшний день существует возможность подачи целого ряда различных ходатайств от каждой из сторон, рассмотрение и удовлетворение которых полностью лежит на плечах самого судьи, который принимает решение в соответствии с предоставленными обоснованиями и своим собственным мнением. Несмотря на то, что все заявления имеют абсолютно разную природу, их рассмотрение подчиняется общим правилам.

Заявление об исправлении недостатков иска

После обращения в суд за защитой нарушенных прав может возникнуть необходимость подготовить заявление об исправлении недостатков иска.

Такая ситуация обусловлена нарушением требований статей 131-132 ГПК РФ и вынесением судьей определения об оставлении искового заявления без движения. Заявление об исправлении недостатков иска подается до его принятия судом и преследует именно цель начала рассмотрения дела по существу.

Определением Калининского районного суда Тверской области от 16.08.2019 г.