Заявление в полицию о порче имущества

Заявление в полицию о порче имущества образец


Портал «Advocate Service» предоставляет юридические консультации по уголовным делам бесплатно! Консультация адвоката по уголовным делам Получить бесплатную консультацию при поддержке Минюст РФ! Круглосуточно . Портал «Advocate Service» работает в режиме 24/7. Вы можете читать статьи экспертов, скачивать образцы, задавать вопросы юристу в онлайн чате, звонить по телефону горячей линии Оперативно .


Как написать заявление в полицию о порче имущества


В зависимости от размера ущерба и обстоятельств, при которых он был нанесён имуществу потерпевшего, деяние квалифицируется по уголовному или административному кодексу. Кроме того, когда речь идёт о некачественно выполненной услуге, привлекается закон о правах потребителя. За случайное, то есть, совершенное по неосторожности, повреждение или уничтожение имущества мера наказания указывается статьёй 168.


Заявление в милицию о порче имущества


Даже если вы написали в заявлении в полицию всякую чепуху, будто инопланетяне виноваты в краже вашего телевизора, это не будет служить поводом для отказа в принятии от вас заявления. Скорей всего при подаче заявления в полицию, в котором будет написано такое, вам откажут в возбуждении уголовного дела, но все равно принять его они обязаны!

Заявление в полицию связанное с преступлением у вас должны принять любые органы правопорядка, не зависимо от подследственности.



Прочитав ту или иную статью уголовного кодекса, которая по Вашему мнению подходит именно к Вашей ситуации постарайтесь выделить основные признаки преступления.

Так к примеру, Вы пишите о мошенничестве.

Обязательные признаки преступления Открыв уголовный кодекс, а именно статью 159 УК РФ в первой части дано понятие мошенничества как уголовного преступления: Мошенничество, то есть хищение

Перед тем как составить заявление в полицию, вам нужно знать следующее – подобное заявление у вас всегда примут.

Отказ от принятия подобного заявления считается противозаконным. Даже если вы написали в заявлении в полицию всякую чепуху, будто инопланетяне виноваты в краже вашего телевизора, это не будет служить поводом для отказа в принятии от вас заявления. Скорей всего при подаче заявления в полицию, в котором будет написано такое, вам откажут в возбуждении уголовного дела, но все равно принять его они обязаны!

Заявление в полицию связанное с преступлением у вас должны принять любые органы правопорядка, не зависимо от подследственности.

Под «порчей имущества» принято понимать противозаконное действие, суть которых заключается в причинении чужому личному имуществу вреда материального характера. При этом, не играет роли, был ли причинен ущерб намеренно или по неосторожности.

Если вы обнаружили, что вашему имуществу был причинен ущерб, то необходимо подать заявление в полицию. Меры наказания за намеренную и случайную (по неосторожности) порчу имущества определяет Уголовный Кодекс Российской Федерации.


Как написать и подать заявление о порче имущества?


Согласно статье 167 Уголовного кодекса России лицо, умышленно уничтожившее или повредившее имущество другого лица (в случае причинения значительного ущерба), а также осуществившее данное деяние из хулиганских побуждений (при помощи поджога, взрыва и иного опасного способа) или повлекшее тяжкие последствия вплоть до смерти человека, подлежит уголовной ответственности по данной статье и может быть наказано в зависимости от совершенного преступления, характера и степени общественной опасности преступления от штрафа в размере до 40 тысяч рублей (как минимальное наказание по части 1 ст. 167 УК РФ)

Наши специалисты попытались предоставить полезные примеры, чтобы найти время для оттачивания терминов.

В каждом обращении существуют важные пункты для данных. Чтобы вписать их в соответствии с нормами необходимо вникнуть в правила.

Проще всего реализовать это прочитав шаблон, находящийся в конце. Может быть Вы обнаружили ошибку или неточность, просим сообщить администрации о неточности в виде коммента в конце.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1.

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред.