Заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы образец

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы образец


После увольнения по собственному желанию 31.01.2014 я получил на руки все документы, расчет мне не выдали ссылаясь что деньги вам скинут на карту в течении недели, сегодня 10.02 расчета нет, написал заявление в трудовую инспекцию. По вопросам нарушения трудовых прав Вы вправе обращаться в государственную инспекцию труда, в прокуратуру, в суд. Одновременное обращение сразу в три указанных органа считаю нецелесообразным.

Жалоба о невыплате расчета — можно ли сразу обращаться в трудовую инспекцию?


Предупредите работодателя лично о том что вы обратитесь в труд инспекцию я думаю он вам все выплатит если конечно не хочет штраф и проверку всего предприятия а если будет упрямиться можете ему сообщить что есть такая статься которую я указал ниже и обратиться в прокуратуру, ну а вот что ему грозит : 1.

Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы. пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.

Российское законодательство гарантирует гражданам не только право на труд, но и право на его оплату.

Закон защищает нарушенные интересы и права работников и позволяет восстановить справедливость любым разрешенным способом. Одним из наиболее распространенных нарушений в сфере труда на сегоднящний день является невыплата заработной платы. В некоторых случаях речь может идти о систематической задержке.


Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении


Заявитель заключил с организацией трудовой договор и был взят на должность дизайнера. Через некоторое время заявитель написал заявление об увольнении по собственному желанию.

При увольнении заявителю не была выплачена заработная плата в полном объеме и неиспользованный отпуск. Запись об увольнении в трудовой книжке была произведена с нарушением.

Заявитель просит провести проверку организации на предмет нарушения трудового законодательства.

Заявитель заключил с организацией трудовой договор и был взят на должность дизайнера.

Через некоторое время заявитель написал заявление об увольнении по собственному желанию. При увольнении заявителю не была выплачена заработная плата в полном объеме и неиспользованный отпуск. Запись об увольнении в трудовой книжке была произведена с нарушением.

Заявитель просит провести проверку организации на предмет нарушения трудового законодательства.



Заявление в государственную инспекцию труда о привлечении работодателя к административной ответственности за нарушение законодательства о труде (несвоевременная выплата заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, процентов за задержку выплаты заработной платы) и об обязании выплатить работнику невыплаченные суммы Заявитель работал у Работодателя с «__»______ ___ г. по «__»______ ___ г.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты


Если работодатель не выплатил заработную плату в срок, то начиная со следующего дня работник может обратиться с заявлением в трудовую инспекцию (и не позднее трех месяцев с первого дня задержки). В данной статье рассмотрено, как грамотно оформить документ, скачать образец заявления о невыплате заработной платы в трудовую инспекцию можно по ссылке в конце статьи.

Работодатель должен выплачивать заработную плату персоналу дважды в месяц не позднее утвержденных дат.


Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?


Организация, которая защищает права граждан в части трудовых отношений и обеспечивает стороны трудового договора информацией о существующих нормах, называется инспекцией труда. Любой спор, основанный на нарушениях российского трудового законодательства можно решить, если жалоба на работодателя в трудовую инспекцию обоснована и подана по всех правилах. Трудовая инспекция — это тот самый орган государственного надзора, который может вам помочь.